哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

治牙疼验方

逊克百合 发表于 2013-5-24 05:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

此方是我十几年前牙疼时一位朋友介绍给我的。这十多年间,我将此方介绍给百余人之多,许多人用后均觉得效果很好,几块钱就可以治牙疼。
      药方:生地15克,白芷15克,升麻10克,大黄50克,水煮服,早晚各1次,轻者一剂见效,重者两剂可见效。(转载自《家庭健康报》)

茶香四溢 发表于 2013-5-24 06:30 | 显示全部楼层
美女嫂子谢谢你好辛苦呀,这么早就走进了哈北网,我们好像有同感,每天清晨的第一件事,就是关注哈北网,就像关系国家大事一样,欣赏欣赏新发的帖子,游览游览各个板块,已经形成了一种生活习惯这就是我们生命中的一种乐趣,多充实呀这个方子很好,我收藏了美女嫂子

楼主| 逊克百合 发表于 2013-5-24 07:18 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-5-24 06:30
美女嫂子谢谢你好辛苦呀,这么早就走进了哈北网,我们好像有同感,每天清晨的第一件事,就是关注哈北网,就 ...

谢谢茶茶

刘文喜 发表于 2013-5-24 08:19 | 显示全部楼层
谢谢百合!对于治病类方法、经验、秘方类的帖子,标注是转载的非常有必要,因为转载的可信度和原创是有很大不同的。有些网站为吸引眼球,经常发表些没有验证的内容,真真假假。

楼主| 逊克百合 发表于 2013-5-24 15:48 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-5-24 08:19
谢谢百合!对于治病类方法、经验、秘方类的帖子,标注是转载的非常有必要,因为转载的可信度和原创是有很大 ...

谢谢管理员关注。

冬梅 发表于 2013-5-26 08:24 | 显示全部楼层
      小方治大病,但请注意,中医讲辩证,中药要对症方可服用,不可以所有的牙痛都用此方。但也要谢谢逊克百合对知青战友健康的关心,谢谢你!

楼主| 逊克百合 发表于 2013-5-27 08:46 | 显示全部楼层
冬梅 发表于 2013-5-26 08:24
小方治大病,但请注意,中医讲辩证,中药要对症方可服用,不可以所有的牙痛都用此方。但也要谢谢逊克 ...

谢谢版主的关注和提醒。 我发的这些小偏方,如果能对大家的健康有所帮助,我很高兴。

冬梅 发表于 2013-5-27 21:45 | 显示全部楼层
逊克百合 发表于 2013-5-27 08:46
谢谢版主的关注和提醒。 我发的这些小偏方,如果能对大家的健康有所帮助,我很高兴。

感谢你的理解,知青都是热心肠,有了好的经验都想让大家能够分享,这就是知青群体的无私。