哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我来也

坐车让座有感

楼主| 我来也 发表于 2013-5-24 19:50 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-5-24 14:51
国民需要提高素质,国家需要加大投入,一个偌大的文明古国,不断出现不和谐,令人心痛。

我们也只能从我们自己身边做起,至于如何提高国民教育素质,那得首先让我们的教师从市场经济当中走出来。哈哈哈------

小金猪 发表于 2013-5-26 09:43 | 显示全部楼层

现在老人给孩子们做什么事,好像都是理所应当,我们小时候就不这样,这就是教育的缺乏,家庭教育的失误。没有办法,家家都这样。
                       拜读了。

楼主| 我来也 发表于 2013-5-26 17:44 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2013-5-26 09:43
现在老人给孩子们做什么事,好像都是理所应当,我们小时候就不这样,这就是教育的缺乏,家庭教育的失误。没 ...

谢谢小金猪战友的关注和点评。

李再林 发表于 2013-5-28 21:21 | 显示全部楼层
赞成你的观点。对于这种情况,我是痛在身上,怒在心中。最糟糕的是大学生,真不知道学校是怎么教育的,而且是他们积堆的时候,集体对扶老携幼无言。前天我坐车,拿了不少东西,此时上了一位显然比我年岁大的人,就站在了我的身边,我看没有一个年轻人让座,只好站起身,对那位大姐说:“您岁数大,还是您坐吧,看您站着我受不了。”那位大姐说什么也不坐,说你的岁数比我小不多少,离开我向前走去。此时,终于一位中年人起身让了座。看到那些心安理得,打情骂俏,熟视无睹的未来的“希望”,心凉啊。

逊克白桦林 发表于 2013-5-29 19:51 | 显示全部楼层
     同感、同感,睡觉的;玩手机的;看窗外风景的;旁若无人搂搂抱抱的;老年人站着吧!上车抢着上车,老年人抢不过年轻人,甘拜下风!嗨......,没着没落。五六十年代啥时候能在回来,主啊,回来吧!

楼主| 我来也 发表于 2013-5-30 09:12 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2013-5-29 19:51
同感、同感,睡觉的;玩手机的;看窗外风景的;旁若无人搂搂抱抱的;老年人站着吧!上车抢着上车,老年 ...

谢谢逊克白桦林的关注和点评。