哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

为了工厂平安夜

逊克白桦林 发表于 2013-5-22 22:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

我在单位哈尔滨量具刃具厂时,曾经是工厂的保卫者,是一名工厂安全生产的警卫战士,我和我的战友们,为了工厂的经济建设,为了维护工厂的治安秩序,为了工厂的保驾护航,做出了我们的贡献。
      我们除了站岗放哨执勤外,平时还得参加军事和业务训练,还担负夜间巡逻、检查、蹲坑守候的任务。这就要求我们必须有过硬的军事素质,精通的业务知识。
      我把在北大荒学到的本领用在了保卫工厂的实际当中,我不仅仅是小小的领导者,也是过得硬的军事教员,我没白在北大荒呆一回,无愧于北大荒培养了我一身“拿得起放得下”的军事本领和娴熟的业务知识。
      打擒敌拳这张照片就是我亲自手把手传受给战友们的,此照片拍摄于1984年,我利用一个星期的时间完成了二十节擒敌拳的训练任务,并在9月8日工厂第9届运动会上为全厂职工做了精彩表演,得到厂领导和全场职工的好评,运动会后,我们又经过半个月的强化训练,在公安局擒敌拳和队列考核中获得标兵优胜单位称号。     
    为了工厂的平安夜,我们忠于职守,尽职尽责,是一支训练有素过得硬的队伍。

老猫 发表于 2013-5-23 05:20 | 显示全部楼层
     你曾经戴着大盖帽是工厂的保卫者,保卫着工厂的安全,在平凡工作中,尽职尽责,受到好评得到嘉奖。正因为工作成绩突出,受到职工的赞扬。现在虽然退休了,走在厂区和平路上照样有许多人向你打招乎。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-23 07:59 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-5-23 05:20
你曾经戴着大盖帽是工厂的保卫者,保卫着工厂的安全,在平凡工作中,尽职尽责,受到好评得到嘉奖。正因 ...

谢谢老猫的夸奖!

我来也 发表于 2013-5-23 13:41 | 显示全部楼层
逊克白桦林好样的,知青的榜样。

张莅 发表于 2013-5-23 16:26 | 显示全部楼层
哪座工厂,拍摄时间?

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-23 19:23 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-5-23 13:41
逊克白桦林好样的,知青的榜样。

谢谢我来也!

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-23 19:25 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-5-23 16:26
哪座工厂,拍摄时间?

我已经把工厂和拍摄时间都修改完成。谢谢版主的指导!