哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

北大荒人的歌

大朗 发表于 2013-5-21 07:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

沧桑 发表于 2013-5-21 11:05 | 显示全部楼层
北大荒的传承,北大荒的歌声永远留在心里。

滑稽侠 发表于 2013-5-21 12:57 | 显示全部楼层
歌声苍劲有力,饱含对北大荒深厚的感情,我喜欢。如果女生用民族唱法,可能也好听。

老猫 发表于 2013-5-21 17:41 | 显示全部楼层
     一曲《北大荒人的歌》使我们回到了难忘的知青岁月,在那段让我们印在脑子的记忆里,我们深深地怀念着它,北大荒我们的第二故乡,我们永远眷恋着它。歌曲应该选家乡歌手殷秀梅演唱的。

楼主| 大朗 发表于 2013-5-27 17:00 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2013-5-21 11:05
北大荒的传承,北大荒的歌声永远留在心里。

谢谢

楼主| 大朗 发表于 2013-5-27 17:00 | 显示全部楼层
滑稽侠 发表于 2013-5-21 12:57
歌声苍劲有力,饱含对北大荒深厚的感情,我喜欢。如果女生用民族唱法,可能也好听。

女生殷秀梅演唱的我以前做过视频http://player.56.com/v_NTkxODQyODg.swf

楼主| 大朗 发表于 2013-5-27 17:05 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-5-21 17:41
一曲《北大荒人的歌》使我们回到了难忘的知青岁月,在那段让我们印在脑子的记忆里,我们深深地怀念着它 ...

看下边视频粘贴

楼主| 大朗 发表于 2013-5-27 17:07 | 显示全部楼层
滑稽侠 发表于 2013-5-21 12:57

彭丽媛演唱的:
http://player.56.com/v_NTg3MzczOTc.swf

滑稽侠 发表于 2013-6-6 14:54 | 显示全部楼层
谢谢大朗!让我又听到了殷秀梅的美声、彭丽媛的民族唱法的《北大荒人的歌》。三种唱法各有千秋,我都喜欢。让这首歌伴随我们成长吧!嘻嘻嘻

楼主| 大朗 发表于 2013-6-10 13:50 | 显示全部楼层
滑稽侠 发表于 2013-6-6 14:54
谢谢大朗!让我又听到了殷秀梅的美声、彭丽媛的民族唱法的《北大荒人的歌》。三种唱法各有千秋,我都喜欢。 ...

是的,各有特色,北大荒人都喜欢