哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

老哥俩和小哥俩

逊克白桦林 发表于 2013-5-20 22:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

这两幅照片,一个是纪念上山下乡四十周年我和胡振声参观青春岁月图片展览时留下的纪念照,一个是胡振声和我在上个世纪六十年代末,在黑龙江干岔子岛战备执勤时站在巡逻艇上的合影。
      当年的小哥俩一个车皮下乡来到逊克军马场,一起分到一个连队,他在炊事班做饭,我在农工班干活,我们又一块抽调到武装执勤分队站岗放哨,舞刀弄枪,摸爬滚打,睡觉还铺挨铺,他是哥我是弟,“出生入死”并肩战斗在祖国的边防线上,直至到七十年代末小哥俩随着返城大潮,又一起回到家乡--哈尔滨。
      如今的老哥俩又一起退休在家看孙子,同命相连的老哥俩,从年轻到现在始终是忙忙碌碌不着消停,老了老了任务更坚巨、更复杂、更繁重,责任心更大,比孙子还孙子,老知青变成了老贱总。
       现在我们老哥俩还时不时的凑在一块热闹热闹,话今昔唠家长,动不动的还来上两口,知青有什么活动我们还积极的往前冲,天伦之乐谈不上,把孩子带大了,不出毛病就是我们的责任......。
      我们老哥俩一起下乡,又一起进城,四十多年你来我往真不容易,年轻时我们小哥俩为国家分担了就业困难,如今的老哥俩又为孩子们承担了家庭的重担,一路走来,其乐融融!

老猫 发表于 2013-5-21 05:01 | 显示全部楼层
     这白桦林的小哥俩和老哥俩发表照片看不见,但我知道是你跟小胡年轻时挎枪站岗执勤,而今天退休在家照看孩子玩玩电脑还上网,其乐无穷!

茶香四溢 发表于 2013-5-21 07:39 | 显示全部楼层
遗憾照片欣赏不到,逊克白桦林,拜读了您的文章,有一种说不出的感觉,我感觉您的生命好像不是您自己的,竟为别人活着了,什么时间真正为自己活一回,有完吗?日复一日,这就是我们这代人的通病,活好今天,开心当下

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-21 08:49 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-5-21 05:01
这白桦林的小哥俩和老哥俩发表照片看不见,但我知道是你跟小胡年轻时挎枪站岗执勤,而今天退休在家照看 ...

当年的1969年和2008年的两幅照片,谢谢老猫的点评!

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-21 08:54 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-5-21 07:39
遗憾照片欣赏不到,逊克白桦林,拜读了您的文章,有一种说不出的感觉,我感觉您的生命好像不是您自己的,竟 ...

照片已恢复,上传了三张,不太会上传,请谅解!谢谢茶香四溢的点评!

向东 发表于 2013-5-21 10:13 | 显示全部楼层
呵呵,老哥俩和小哥俩,俩老贱总,其乐无穷!

逊克英雄会 发表于 2013-5-21 18:39 | 显示全部楼层
这篇文章不错,有六十年代的回忆,也有现在老哥俩的晚年生活,写出了你们的今惜,不错。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-21 19:41 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-5-21 10:13
呵呵,老哥俩和小哥俩,俩老贱总,其乐无穷!

谢谢大哥的点评!

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-21 19:42 | 显示全部楼层
逊克英雄会 发表于 2013-5-21 18:39
这篇文章不错,有六十年代的回忆,也有现在老哥俩的晚年生活,写出了你们的今惜,不错。

昨天的小青年,今天的老爷爷,谢谢英雄会!

路遥 发表于 2013-5-21 20:36 | 显示全部楼层
多真挚的友情呀一生一世的好朋友。