哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

在欢迎宴会的发言稿

逊克白桦林 发表于 2013-5-20 20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

知青战友们,亲爱的朋友们,各位来宾,晚上好!
      今天,我们原逊克军马场三分场十连部分老知青,老朋友,相约而来,欢聚一堂。
      首先,向远道而来的刘玉江、李淑芳夫妇,何洪恩、王彩霞夫妇,向来自绥化,北安等地的朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,你们在百忙的工作中来到哈尔滨和亲人相会和朋友相逢,请允许我代表在哈的十连知青朋友,向您及您的家人和孩子们致以亲切的问候,祝你们家庭幸福,身体健康!
       向为我们今晚聚会来助兴的乐队演职人员表示衷心的感谢和敬意,他们放弃自己的休息时间,将奏起欢快的乐曲和我们共度良宵。
今晚,还有其他连队的知青朋友也带着友谊,带着亲情也前来参加我们的聚会,让我们对他们的光临表示最热烈的欢迎和诚致的敬意!
      忆往昔,峥嵘岁月,二十九年前,我们告别父母,告别亲人,告别同学和朋友,从祖国的四面八方奔赴祖国的边疆,来到了第二故乡———逊克军马场,我们在广袤的黑土地上,战天斗地,艰苦创业,在那里我们付出青春和热血,谱写了一曲北大荒人的歌,留下了我们青春的足迹和身影,同时我们也结下了深厚的友谊,正如歌中唱道:“几十年的风风雨雨,我们同甘共苦在一起”。在辽阔的逊克草原,在北大荒的神奇土地,在那难忘的知青岁月里,我们永远难以忘怀--知青的情结。
      今天,在金秋的十月,在我们共同心声呼唤下,在我们共同的努力下,我们分别十多年后,相约在哈尔滨,让我们共同回忆我们经历的昨天,记住这次相逢的今天,共同畅想未来美好的明天。
       朋友们,战友们!岁月无情,我们不再年轻,让我们珍惜在北大荒建立的友情,更加珍惜我们过去取得的辉煌和荣耀。
       难忘当年,欢聚今宵,道一声知青战友们,多多保重,友谊地久天长,让我们斟满酒,举起怀,为我们的今天相聚干怀!为我们过去的美好时光,为“北大荒精神”干怀
       谢谢大家!

一九九七年十月二十六日

老猫 发表于 2013-5-21 05:06 | 显示全部楼层
     金秋十月老朋友相聚一起,喝酒夹菜、回忆往事,战友情意、千金难买,即兴发言,倍感亲切。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-21 08:41 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-5-21 05:06
金秋十月老朋友相聚一起,喝酒夹菜、回忆往事,战友情意、千金难买,即兴发言,倍感亲切。

谢谢老猫的点评!

我来也 发表于 2013-5-21 10:15 | 显示全部楼层
在欢迎宴会的发言稿 写的不错,拜读了。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-21 20:11 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-5-21 10:15
在欢迎宴会的发言稿 写的不错,拜读了。

谢谢了,我来也!

兴安樵夫 发表于 2013-5-22 00:43 | 显示全部楼层
何洪恩的镜头呢?

小金猪 发表于 2013-5-22 18:41 | 显示全部楼层
这是啥时的事,有我吗,记不清了,不过,谢谢你的珍贵照片,发言稿写的不错,很有水平。

逊克百合 发表于 2013-5-24 04:47 | 显示全部楼层
逊克白桦林是一个有心的人,这么长时间稿件还留着呢,佩服。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-27 18:32 | 显示全部楼层
兴安樵夫 发表于 2013-5-22 00:43
何洪恩的镜头呢?

集体的照片没找到,谢谢大哥!

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-27 18:35 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2013-5-22 18:41
这是啥时的事,有我吗,记不清了,不过,谢谢你的珍贵照片,发言稿写的不错,很有水平。

97年10月,我们十连大部分都来了,可惜集体照不知在谁的手里。