哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

谁家的狗?

静心 发表于 2013-5-20 15:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
狗狗小区里苦等主人一月 或是主人搬家遗弃,居民希望小狗早回家

等待主人的小白狗。
    近一个月来,在香坊区一居民小区内,一条小狗每天都在固定位置苦等主人,但主人始终没有出现。
    家住香坊立汇美罗湾小区一期的金女士告诉记者,一个月前,她发现有条白色的小狗一动不动地坐在小区物业门口,小狗毛很洁净,体长40厘米左右。金女士看小狗很干净,判断应该是家养的,一会儿可能就回家了,并没有太在意。但金女士和小区其他居民发现,一个月来,小狗每天都在物业门口徘徊不肯离开,晚上就在草地上睡,看见有人开单元门,就想跟着进去。
    随着流浪的时间越来越长,小狗越来越瘦。很多好心人到物业打听,是谁家的狗,让主人赶紧领回家去,但物业并不确定这到底是哪家的狗。
    据小区保洁人员回忆,此前曾见过有人在小区内遛这条狗,因此推测小狗可能是小区居民养的。居民们怀疑,这小狗可能是主人搬家被遗弃的。
    金女士每天都去给小狗喂点吃的,小狗很乖,胆子很小。曾有好心人想把它带回家领养,但小狗的警惕性很强,总是和人保持两米左右的距离。小区居民希望,小狗主人能尽快出现,把它带回家

茶香四溢 发表于 2013-5-20 16:26 | 显示全部楼层
好可怜的狗狗,我想可能是主人大意了,期待着好心人领养狗狗,我们牵挂着狗狗的命运

楼主| 静心 发表于 2013-5-23 10:33 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-5-20 16:26
好可怜的狗狗,我想可能是主人大意了,期待着好心人领养狗狗,我们牵挂着狗狗的命运

路遥 发表于 2013-5-23 10:54 | 显示全部楼层
可怜的狗狗主人你长点心吧。

楼主| 静心 发表于 2013-5-28 08:44 | 显示全部楼层
路遥 发表于 2013-5-23 10:54
可怜的狗狗主人你长点心吧。

白云 发表于 2013-5-28 16:42 | 显示全部楼层

狗狗非常聪明,谁对它好,它就摆摆尾巴以是谢意。它的眼神与人一样,喜怒哀乐都挂在脸上。两年前我收留一只被人遗弃的流浪狗取名叫多多。它的无助和残疾打动了我。两年来多多就是我家的一员,你出门与它打招呼,它送你到门口,你回来时它听到你的脚步在门口等待迎接,自从狗狗进门后也给我家增添了乐趣,它也是我家的一份子啦。狗狗对主人很有感情。我5月8日出门后,不时打电话寻问狗狗,家人告诉我,狗狗想你了。眼睛红了上火了,每天晚间趴在门口等你好久不去睡觉。狗狗是通人性的,既然养了千万不要遗弃它,动物太可怜了。希望狗狗的主人和好心人尽早将狗狗收养,也让这条小生命有个归宿吧。愿好人一生平安!

楼主| 静心 发表于 2013-5-29 10:22 | 显示全部楼层
白云 发表于 2013-5-28 16:42
狗狗非常聪明,谁对它好,它就摆摆尾巴以是谢意。它的眼神与人一样,喜怒哀乐都挂在脸上。两年前我 ...