哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

迎场庆写给第二故乡的信

逊克白桦林 发表于 2013-5-19 17:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

逊克农场三分场十连的父老乡亲:
你们好!
      时间过的真快,一晃我离开那里三十一年了,虽然我九五年随回访团曾回过第二故乡,但是又过了十五年,这次他们回农场,本打算与老伴一起回去,但由于身体原因不能前去,感到非常遗憾,特委托贾铁牛捎封信,把我思念十连父老乡亲的心情,把我眷恋第二故乡的话儿带给你们,我时常梦中萦绕着你们,十分想念那里的老同志,首先,我祝你们幸福安康、吉祥富裕,生活美满!
      逊克军马场是我下乡成长的地方,也是我一生永远难以忘怀的地方,那里的山山水水,一草一木让我非常怀念,那里的父老乡亲更让我思念着,这次我不能回去请大家给予谅解,等我身体恢复好的时候一定回去看望大家,我们会在一起畅谈那段美好的时光,回忆我们共同战斗的风风雨雨,场院、麦地,那车,那马,你家、他家、我家......,这些都是我们唠不完的嗑,大家在一起,一定会大碗的喝酒,大块的吃肉,家长里短,身边的事,外边的事,自己的事,大家的事,说起那些过去许多有趣的事儿,就好像一个大家庭一样热闹,有说有笑,又吵又闹,别看十连地方小,都有欢声笑语、苦乐悲伤......。这些都会让我浮想联翩,怎能忘记我们兄弟姐妹般的情意和孩子们的天真活泼可爱的笑脸......
真的好想你们,忘不了你们对我工作的支持和帮助,忘不了你们的可口的饭菜,忘不了我们并肩战斗的场面,更忘不了十连乡亲们一颗善良质朴的心,我十分感谢你们对我的关心和爱护,感谢你们对我的理解和照顾,在这里我亲切的道一声:“谢谢你们,你们辛苦了!”
     从知青战友中,从北大荒新闻中,从黑龙江新闻中,特别是从逊克农场视频中,了解和看到了第二故乡突飞猛进的变化,我有说不出的高兴,我们的农场、我们的连队,经济腾飞、安居乐业,农垦事业飞速发展,是你们和你们的子孙为国家粮食生产做出了巨大的贡献。我相信,耕种在广袤的黑土地上,居住在现代化小城镇中,我的第二故乡会更加繁荣兴旺,未来的明天会更美好!
      我衷心祝愿十连的父老乡亲家庭幸福,健康长寿!多打粮,多赚钱,发家致富奔小康!祝孩子们好好学习,天天向上,未来属于你们,明天等你们再创辉煌!     

想念你们的战友:逊克白桦林

2010818日  

兴安樵夫 发表于 2013-5-19 19:36 | 显示全部楼层
第二故乡----永远的牵挂

老猫 发表于 2013-5-19 19:39 | 显示全部楼层
     虽然没有与战友回老连队,但心系第二故乡。殷切希望第二故乡经济腾飞,农场人民幸福安康!梦中萦绕着第二故乡的山山水水,下决心找机会回农场看看。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-19 20:48 | 显示全部楼层
兴安樵夫 发表于 2013-5-19 19:36
第二故乡----永远的牵挂

因有病在身没能回去,遗憾!谢谢!

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-19 20:51 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-5-19 19:39
虽然没有与战友回老连队,但心系第二故乡。殷切希望第二故乡经济腾飞,农场人民幸福安康!梦中萦绕着第 ...

一定回去,逛逛农场新面貌!谢谢老猫点评!

小金猪 发表于 2013-5-22 18:53 | 显示全部楼层
当铁牛念完这篇发言稿时,老职工都热烈地鼓起掌来,思念故乡的心情,油然而生,血浓于水的亲情,永远也不会改变。