哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

请随我的镜头走进郁金香

茶香四溢 发表于 2013-5-19 15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
     时下正是郁金香盛开的季节,我按耐不住鲜花的诱惑,一个人走进了植物园。
        偌大的植物园此时就是一个花的海洋,万紫千红,百花盛开,尤其是那五颜六色的郁金香,在花海中独领风骚,我不由得感叹:此花开得如此之美。硕大的花朵,傲然挺立在枝头,如此的晶莹剔透,看着就觉精神很清爽;它没有太多的娇嫩,也没有太多的浮躁,更没有太多的迷人姿态,但它却有着清香淡雅的味道,有着柔柔的身姿,他的花素雅而端妆;虽然没有牡丹的高贵,没有玫瑰的妖娆,也没有玉兰的纯美,但它的幽香,它的静美,它的姿态透着秀气与霸气,让我为之心动。我担心惊动了它们。慢慢的举起了我手中的相机留下了它们精彩的瞬间!请随我的镜头走进它们!

夏梦 发表于 2013-5-19 16:12 | 显示全部楼层
   郁金香飘着茶香,茶茶,祝你永远香气宜人。

赵伟民 发表于 2013-5-19 19:54 | 显示全部楼层
多彩的哈尔滨!

老猫 发表于 2013-5-19 21:42 | 显示全部楼层
     我们也去拍照郁金香花了,你拍的基本上不错的,但有的因浇水,溅起的泥点儿一放大太明显了,那天我看人家拍照还带个小喷壶,喷点水点缀一下效果就更好了。只提点意见,供参考。

过程是美丽的 发表于 2013-5-19 22:51 | 显示全部楼层
谢谢茶茶把美丽带给人间……

白云 发表于 2013-5-20 08:22 | 显示全部楼层

愿茶茶永远散发清香,把美丽带给人间.....

青山好 发表于 2013-5-20 09:34 | 显示全部楼层
拍的不错。第4、6张是风信子。郁金香其实不香,而最香的是风信子。第一张角度好,背景三个风车显得对称稳定,从地面到天空很全面,多彩匀称。后面那几张人像最后面两张拍的比较好,表情自然,背景协调。

楼主| 茶香四溢 发表于 2013-5-20 16:02 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-5-19 16:12
郁金香飘着茶香,茶茶,祝你永远香气宜人。

谢谢才女夏梦来访,同样的祝福送给您,我们一同开开心心在知青十八组共度美好时光

楼主| 茶香四溢 发表于 2013-5-20 16:07 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-5-19 19:54
多彩的哈尔滨!

赵老师您的来访锦上添花,这组照片拍的不好,因为相机被朋友用了,没有找到什么原因,拍了好多的郁金香,都很模糊,不知道什么原因,请教一下,是那里出现问题了?辛苦赵老师了谢谢!

楼主| 茶香四溢 发表于 2013-5-20 16:08 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-5-19 21:42
我们也去拍照郁金香花了,你拍的基本上不错的,但有的因浇水,溅起的泥点儿一放大太明显了,那天我看人 ...

谢谢朋友指教,我拍照刚刚起步,还望激活多多关照