哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

147、吸烟长寿

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-5-19 17:31 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-5-19 16:09
绝对聪明!

夏梦好!淘气顽童用“偷换概念”的说话技巧,故意“拨乱”老伴规劝戒烟的好意。这可不是“绝对聪明”而是“耍赖皮”!哈哈哈!

兴安樵夫 发表于 2013-5-19 19:52 | 显示全部楼层
人的能力有大小,能喝酒的您就喝,能抽烟的您就抽。我老岳父抽烟喝酒活到九十三;我老爸抽烟喝酒活到八十二。

赵伟民 发表于 2013-5-19 20:03 | 显示全部楼层
很有哲理。

刘文喜 发表于 2013-5-19 23:09 | 显示全部楼层
      我以前真听说过吸烟能长寿的说法,没人当真。看到标题,我以为又有新说法了(这年头新说法很多),一看署名,就知道是恶搞,哈哈……

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-5-20 00:59 | 显示全部楼层
兴安樵夫 发表于 2013-5-19 19:52
人的能力有大小,能喝酒的您就喝,能抽烟的您就抽。我老岳父抽烟喝酒活到九十三;我老爸抽烟喝酒活到八十二 ...

兴安樵夫好!您的观念正确。寿命长短主要是先天的遗传因素,后天养成良好的生活习惯也是必要的。提倡戒烟,饮酒适度,利于健康。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-5-20 01:09 | 显示全部楼层
赵伟民 发表于 2013-5-19 20:03
很有哲理。

赵为民好!老顽童故意“偷换概念”,曲解老太婆的劝戒烟的好意。是“没有哲理”的幽默。哈哈哈!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-5-20 01:14 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-5-19 23:09
我以前真听说过吸烟能长寿的说法,没人当真。看到标题,我以为又有新说法了(这年头新说法很多),一 ...

刘文喜管理员好!淘气顽童是另类,一贯不按死节奏跳舞,不按老规则出牌。哈哈哈!

夏梦 发表于 2013-5-20 04:56 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2013-5-19 17:31
夏梦好!淘气顽童用“偷换概念”的说话技巧,故意“拨乱”老伴规劝戒烟的好意。这可不是“绝对聪明”而是 ...

抽就抽点吧,君不见毛主席的烟灰缸里总是满满的,有时思考烟还是好使的。但要控制少抽。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-5-20 11:33 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-5-20 04:56
抽就抽点吧,君不见毛主席的烟灰缸里总是满满的,有时思考烟还是好使的。但要控制少抽。

吸烟百害无一利!

小燕子 发表于 2013-5-20 14:47 | 显示全部楼层
谬论!