哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

参加“关东古巷采风活动”有感

知青排水 发表于 2013-5-19 06:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
(快乐在坚持中享受)
5月16日上午,我参加了“十八组文艺小沙龙”组织的“关东古巷采风活动”。
“关东古巷”纪念馆座落在群力新区第五大道附近。纪念馆真实地再现了,从1651年开始、近300年、3000万移民、前赴后继、历经子子孙孙、岁岁月月、哺育出的独有的关东文化风格、在这神奇的土地上积淀传承、生生不息的“闯关东”精神。
如移民史诗般的闯关东,作为历史已成往昔。但是我们仍不能忘记闯关东所蕴含的创业精神和文化;不能忘记闯关东那种勇于进取、自强不息的开拓精神;不能忘记闯关东经营守信、与人相安的和谐品格;更不能忘记闯关东以苦作乐、让快乐在坚持中享受的积极向上乐观精神。
大舞台上的演出、捏面人的、吹糖人儿的、画糖稀画的、剪纸的艺人儿,在向我们透露快乐是金子、需要挖掘与开发;“关东古巷”川流不息的游客,又在告诉我们快乐是权利、需要享受与呵护;在音乐广场上、我们这群欢歌笑语的知青们、在向大家展示,要拥有快乐、必须在坚持中享受,围观的人群都向我们投来羡慕的眼光并用掌声向我们祝福。
发现快乐、制造快乐要坚持;参与快乐、陶冶快乐要坚持;让快乐调什么牌子的螺旋藻好瘦腰loose abs fat补水左旋肉碱哪个牌子好护肤好用吗美白去痘印产品晒后胸部怎么变大去黑头什么牌子的护手霜好卸妆保湿眼霜推荐睫毛膏购物社区最好的怎样去斑适心理要坚持;用快乐进行养生之道要坚持。在岁月的存折里,谁有快乐一生的记录、谁就拥有老当益壮的“利息”。
SAM_0265.JPG SAM_0281.JPG SAM_0313.JPG SAM_0317.JPG

老猫 发表于 2013-5-19 06:51 | 显示全部楼层

群力的关东古巷我去了十几次,今年我已经去了三次,主要是没有去过的知青要参观拍照,我每次当向导,先看山水书城,然后逛关东古巷、北方展艺中心,最后到黑龙江省博物馆群力分馆参观,顺便看看金河公园“白山黑水”、“荒原牧歌”、“春水大典”、“五国头城”、“下沉广场”、“音乐公园”。

沧桑 发表于 2013-5-19 07:35 | 显示全部楼层

的确是一个值得去观赏的地方,有机会也去看看,谢谢介绍!

茶香四溢 发表于 2013-5-19 09:21 | 显示全部楼层

[img]http://image142.poco.cn/mypoco/myphoto/20130519/06/66478318201305190642443593914951517

楼主| 知青排水 发表于 2013-5-19 09:31 | 显示全部楼层
谢谢“茶香四溢.版主”抓拍的快乐瞬间。

楼主| 知青排水 发表于 2013-5-19 09:35 | 显示全部楼层
谢谢“贵宾四组合.沧桑”老兄的关注,你回哈了,是否聚一聚。

楼主| 知青排水 发表于 2013-5-19 09:38 | 显示全部楼层
谢谢“老猫.网友”的关注,市区应该去的地方挺多,我们准备陆续去参观。

我来也 发表于 2013-5-19 10:17 | 显示全部楼层
十八组活动给力,谢谢介绍。

楼主| 知青排水 发表于 2013-5-19 11:02 | 显示全部楼层
谢谢“我来也.网友”的关注

过程是美丽的 发表于 2013-5-19 11:13 | 显示全部楼层

知青排水:你好!18组文学小沙龙及其他战友群力一游,真是赏心悦目,与大自然的春光融为一体的感觉真酷!趁着大好季节,我们应该走出去,拥抱自然,增进友谊,愉悦身心,快乐生活!