哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

电视剧名大串烧:我的家事往事身边事

刘文喜 发表于 2011-11-30 11:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天是个好日子,给大家讲讲我的家事往事身边事
  我是关东大侠 马大帅的儿子。风云1949年,我出生在上海滩乔家大院。我的似水年华充满了传奇故事。
  我自幼喜欢读书。西游记三国演义封神榜我能倒背如流。六岁时,我已是家喻户晓的围棋少年,我的棋艺天下第一,人们都称我是神童三年零八个月后,大汉天子 薛仁贵封我为县长,我成了人见人夸的九岁县太爷李卫当官比我晚了整整十年。
  我励精图治,卧薪尝胆,凡我经手的案子,都亲临案发现场,任何死案,经我巧妙推理,真相都会水落石出。无论多么狡猾的犯罪分子在我面前都无处藏身。曾破获天字一号徐秋影案件双凤奇案梅花档案食人鱼事件局中局案中案,为受害者申了冤。人们都说清官难断家务事,但我认为清官能断家务事,关键是要清官巧断家务事,对百姓要有不了情。民女杨三姐告状多年都没有结果,我上任几天就为她伸张了正义。由于我破案方法神奇,铁面无私,大家都称我是少年包青天神探狄仁杰要拜我为师,重案六组邀请我协助他们破案。鼎鼎大名的大宋提刑官 林冲称我是大明奇才母仪天下武则天赏我一颗价值连城的大珍珠真命天子 刘老根我为京都神探
  俗话说,家家有本难念的经。在事业上我少年有成,但在婚姻上,我却受到了极大的挫折。
  一个烟雨蒙蒙暖春,我在女人的村庄遇到了粉红女郎 阿霞,她是格格的女儿,是我在大宅门认识的功夫女友。为了表达我对她刻骨铭心的爱,我从美丽的田野圣水湖畔采来美丽的红色康乃馨黑玫瑰献给她,希望我们能像梁山伯与祝英台那样结成生死谍恋。她难过地说:“谢谢你曾经爱过我,我是误入军统的女人保密局不允许我和你们有儿女情长,请你以后别爱我,也别问我是谁,不要问我从哪里来。今生不能和你在一起如果有来世,我下辈子做你的女人。”我向她表示:“爱上你不是我的错,我不能失去你你是我的唯一,我要追你到天边。”同时告诉她,人间正道是沧桑,希望她不要犹豫,早日来到我的身边。她忧伤地说,她已和传奇皇帝朱元璋订婚了,嫁衣都做好了,现在已别无选择我难过的流下了一千滴眼泪。那一颗颗眼泪都是爱,因为她是我最爱的人
  我渴望幸福,我要结婚,我有爱与被爱的权利,但我现在想爱都难。我不知道该怎么办,我不能指责她,她的一生已很不幸了,我只有让爱留在心底
  当爱已成往事清凌凌的水蓝莹莹的天已不再属于我。站在插树岭高地,望着孔雀东南飞,闻着花篮的花儿香,任凭北风那个吹,我感到从未有过的无助、孤独……
  经过生死十日挣扎,我慢慢地从生死路上走出来。人活一张脸,树活一张皮,金色年华不能虚度,我要笑着活下去。在一个子夜,我手提宝莲灯,腰佩碧血剑,在北极星的指引下,乘坐秘密列车,纵横十三省,来到南少林,每天和少林武僧习练少林功夫。我们要好的八兄弟行侠仗义,除暴安良,被老百姓称为八大豪侠。这时我才感到:活着真好。虽然在少林寺过得很好,但我时刻想念里的母亲和弟弟,期盼天降财神福星高照,让他们过上好生活。
(蓝色为电视剧名)

(未完待续)

(这是前几年我家搬家后不能上网时写的,当时只是消遣,后来发到我的网站了)

红叶兰怡 发表于 2011-11-30 18:47 | 显示全部楼层
太有创意了,期待续发!

陆华 发表于 2011-11-30 19:04 | 显示全部楼层
你太有才了。{:3_41:}

素心人 发表于 2011-11-30 19:36 | 显示全部楼层
         呵呵,天衣无缝,真流畅!

楼主| 刘文喜 发表于 2011-11-30 19:38 | 显示全部楼层

RE: 电视剧名大串烧:我的家事往事身边事

红叶兰怡 发表于 2011-11-30 18:47
太有创意了,期待续发!

长达一年没有宽带不能上网,只好胡乱写点东西稳定下浮躁的情绪。

楼主| 刘文喜 发表于 2011-11-30 19:43 | 显示全部楼层

RE: 电视剧名大串烧:我的家事往事身边事

陆华 发表于 2011-11-30 19:04
你太有才了。

哪里有才,只是消磨时光而已。

楼主| 刘文喜 发表于 2011-11-30 19:44 | 显示全部楼层
素心人 发表于 2011-11-30 19:36
呵呵,天衣无缝,真流畅!

不是“天衣无缝”,是“漏洞百出”。

楼主| 刘文喜 发表于 2011-12-4 19:40 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2011-11-30 18:47
太有创意了,期待续发!

续1已发,点击这里进入

幸福生活 发表于 2011-12-7 16:35 | 显示全部楼层

舒闲 发表于 2011-12-16 16:19 | 显示全部楼层
真有才!