哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

请你仔细看看圆圈是否在转动

刘文喜 发表于 2013-5-17 19:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

茶香四溢 发表于 2013-5-17 21:31 | 显示全部楼层

文喜大哥,我感觉这个图的圆圈在动,是对还是不对呀很有意思:您发明的吗?这是心理测试题吗?

齐梦 发表于 2013-5-17 22:45 | 显示全部楼层
文喜你好。你的题很有趣。我观察的结果是:四个大圆的外圈没有动,内圆时而动一下,时而静止。不知对否,请指教。

齐梦 发表于 2013-5-17 22:51 | 显示全部楼层
太妙了。我盯着一个大圈看好久,都没有动。同时看四个大圈,就有缓慢行动的感觉。这里的奥妙在那里?

楼主| 刘文喜 发表于 2013-5-18 04:14 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-5-17 21:31
文喜大哥,我感觉这个图的圆圈在动,是对还是不对呀很有意思:您发明的吗?这是心理测试题吗?

这不是我发明的,是前几年在网上看到了,昨天在图上添加了跑动的文字。看起来圆圈在转动,实际上并没有动,是人眼的错觉。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-5-18 04:22 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-5-17 22:51
太妙了。我盯着一个大圈看好久,都没有动。同时看四个大圈,就有缓慢行动的感觉。这里的奥妙在那里?

齐姐观察好仔细。圆圈是静止的,看一个圈没有动的感觉,这正是一种判断方法。同时看四个大圈,就有转动的感觉,这是错觉。产生错觉的原因,还请大家仔细看图,认真思考,找到原因,这有难度,就当个游戏吧。

逊克百合 发表于 2013-5-18 15:04 | 显示全部楼层
看时间久了,就感觉四个大圈由内向外动,但动得特别的慢,中间小圈不动。 谢谢文喜给我们带来的快乐。

楼主| 刘文喜 发表于 2013-5-18 15:42 | 显示全部楼层
知青画笔 发表于 2013-5-18 13:50
挺好玩儿;有意思。

谢谢观赏!

楼主| 刘文喜 发表于 2013-5-18 15:43 | 显示全部楼层
逊克百合 发表于 2013-5-18 15:04
看时间久了,就感觉四个大圈由内向外动,但动得特别的慢,中间小圈不动。 谢谢文喜给我们带来的快乐。 ...

不客气,高兴就好。不同人看的情况可能不同,我看大圈小圈都在动。

向东 发表于 2013-5-18 16:18 | 显示全部楼层
我的眼睛有问题了,咋就看不出动来呢