哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 逊克牧马人

一条野猪腿

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-5-17 14:35 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2013-5-16 16:13
就分给一只野猪腿太少了点!

的确是少了一点,再有这事最少也是两条腿,三条腿!

大徐茹茹 发表于 2013-5-17 17:14 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-5-17 14:35
的确是少了一点,再有这事最少也是两条腿,三条腿!

齐梦 发表于 2013-5-17 23:27 | 显示全部楼层
人和人的差距咋就那么大呢?我记得,我们刚刚到北大荒,对什么都好奇。一天中午,大雪纷飞,我们到场院抓野鸡。野鸡逗着我们满场院跑,就是抓不着。一位过路的猎人,看到我们的可怜相,毫不吝惜的送了一只野鸡给我们,我们很感动。一条野猪腿的故事也让人"感动"。

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-5-18 08:15 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-5-17 23:27
人和人的差距咋就那么大呢?我记得,我们刚刚到北大荒,对什么都好奇。一天中午,大雪纷飞,我们到场院抓野 ...

“抓野鸡的故事”写出来一定很精彩!

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-5-18 13:32 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-5-16 15:52
鄂伦春人凭什么要把野猪拖走?

在逊克地域,鄂伦春人享受少数民族优惠待遇。贯的少数人有恃无恐,处理问题较蛮横。此猪被获,还有三条猎狗的功劳。

李再林 发表于 2013-5-19 05:58 | 显示全部楼层
每听兄弟讲,娓娓动心声。三犬得三腿,也算是公平。

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-6-24 07:05 | 显示全部楼层
      三犬十二条腿,两人四条腿,共十六条腿,四腿分一猪腿,故人应分一条腿。算是公平。

过程是美丽的 发表于 2013-6-24 08:27 | 显示全部楼层
       逊克牧马人:你好!狗猪大战描绘得很精彩,足见你的文学功底之深厚。在第一次“诗词歌赋”栏目聚会时认识了大哥,就给我留下了很深的敦厚、真诚、热情的第一印象。第二次“诗词歌赋”聚会,你又把逊克团队带来了。你的团队也体现了你为人的风格,让我钦佩。但是,看了野猪这样悲惨的死去,我觉得很残忍,也许生存竞争本身就是残酷的吧?

青山好 发表于 2013-6-24 09:05 | 显示全部楼层

非常会写故事呀——就这样200多字,交代的很有层次。从起因打火写到打猎,打猎场面写的十分精彩:先闻声后到现场,先看一场猎狗之战,接着参战,胜利后又出波澜——分享一局达到高潮,然后以一个意想不到的方式戛然而止。这就叫有人、有事、有劲、有趣。这就是写小说的本事。谁要是不信,你试一试就知道,作者这个本事很不寻常啊!200多字的功夫,调动读者的各种感官体验现场的紧张刺激,需要一辈子来积累生活。我看了十分佩服哇!

楼主| 逊克牧马人 发表于 2013-6-24 19:54 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-6-24 08:27
逊克牧马人:你好!狗猪大战描绘得很精彩,足见你的文学功底之深厚。在第一次“诗词歌赋”栏目聚会时 ...

美丽你好,谢谢你的多次跟贴鼓励,给予逊克团队的大力支持。关于野猪的悲惨,的确残忍,但这就是“丛林法则”,地球上所有的生命都要竞争生存,那就必然是弱肉强食,谁也改变不了的现实。另;十七日大会后没有见到你的综合报道,不知何故?