哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 逊克白桦林

链轨碾碎青春梦

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-16 17:15 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-5-16 15:56
兵团各团、场普遍存在机械伤人事故。

军马场伤人事故屡屡发生,拖拉机把自己的儿子压死的、枪走火把自己打死的,把别人打死的,着火烧死的等等谢谢版主的关心!

知青排水 发表于 2013-5-16 17:16 | 显示全部楼层
这位知青战友真是可怜,我们是不幸中的万幸。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-16 17:41 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-5-16 17:16
这位知青战友真是可怜,我们是不幸中的万幸。

太不幸了,美好的前程就让曲永山给毁了,谢谢排水知青的关注!

书香气华 发表于 2013-5-16 19:41 | 显示全部楼层
这篇回忆录,写得很真切,也很揪心,一个美丽的宣传队员,一个如花似玉的女孩,一个我们的老乡,受到重创,真是让人惦记。但是有一处没有交待,她伤得多重?伤在哪里?是否残疾?

如果能打听到今天的结果,就更是完美。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-16 20:10 | 显示全部楼层
书香气华 发表于 2013-5-16 19:41
这篇回忆录,写得很真切,也很揪心,一个美丽的宣传队员,一个如花似玉的女孩,一个我们的老乡,受到重创, ...

当时她的骨盆被压的相当严重,都以为她不能结婚不能生育,知青聚会时有人说她结婚生子。情况比我们想象的好得多,她在什么地方大家就知道在南方某个城市。谢谢版主的关注!

滑稽侠 发表于 2013-5-17 13:54 | 显示全部楼层
     我想,伤人者到了现在这个年龄应该为当年的鲁莽而痛心疾首,也可能一生都活得纠结;否则他就不配做人。
   我们应该关注被伤者的状况,希望她出现在知青网上,同我们一起幸福快乐。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-17 17:31 | 显示全部楼层
滑稽侠 发表于 2013-5-17 13:54
我想,伤人者到了现在这个年龄应该为当年的鲁莽而痛心疾首,也可能一生都活得纠结;否则他就不配做人。 ...

谢谢滑稽侠的点评!如果像你说的那样那当然好了,但愿有一天奇迹突然出现在我们面前!