哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

平山,呼唤着我

红叶兰怡 发表于 2013-5-14 17:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
        随着年龄的增长,我对爬山越来越不感兴趣了,唯有平山,总在呼唤着我,在这里连续几年举办的市民登山大赛,让我欲罢不能。
今年5月12日,第四届市民登山大赛,我又与徒步网友如期而至了。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-5-14 17:50 | 显示全部楼层
    每年的登山大赛,都是在阳光明媚的五月举办,但是今年的五月,老天却是喜怒无常,迟迟不肯露出笑脸。大赛的前一天晚上,竟然稀拉哗啦下了一夜的雨,早上出发前还下起了冰雹,我们是顶风冒雨登上了去平山的汽车,也许是1500多名登山者的精神感动了上天,到了平山,天气竟然晴朗了,登山的全程老天也只是撒了一点小雨,到让山间的空气更加清新。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-5-14 17:52 | 显示全部楼层
     虽然平山就像他的名字一样,平平常常,既没有险山峻岭,也称不上风景奇特,最高峰海拔只有550米,赛程也只有9公里。但是进了山,沿着山间平整蜿蜒的柏油路行进,两边林草相间,放眼看去全是翠绿翠绿的带着生机的色彩,心情即刻会变得舒畅起来。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-5-14 17:58 | 显示全部楼层
每次登山老伴儿手里都拿着挖野菜的刀子,边走边挖野菜,每年的这一天都有收获,回到家里品尝自己亲手挖的野菜——蕨菜炒肉,还真是别有风味。

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-5-14 18:05 | 显示全部楼层
今年参赛的人群中有一支队伍格外显眼,那就是我们知青联谊会第25组的老知青们,他们可能是本届登山队伍中年龄最大的,但是他们的步伐矫健、精神头十足,令人佩服!

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-5-14 18:06 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-5-14 18:08 | 显示全部楼层
平山仍然在呼唤着我,登山给我带来了快乐,明年登山大赛我们再相见!

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-5-14 18:15 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-5-14 18:17 | 显示全部楼层

楼主| 红叶兰怡 发表于 2013-5-14 18:18 | 显示全部楼层