哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

活出一天的精彩

夏梦 发表于 2013-5-14 06:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

活出一天的精彩
                                                  夏梦
       我在画画的时候,常把太阳画了出来,当我在房间点灯挑战,外面楼群里的灯光几乎都熄了。每每当我忙的晕头转向不知不觉的,曙光已映红了窗帘,光线从窗帘缝隙穿了进来,打开窗帘,太阳火红的圆球一下子跳出地平线,新的一天开始了。我又拥有了美好的一天。
       我最近恢复好了之后,小孙女又从北京来了,等这个小家伙走了,我就又开始画画了。对于生活的每一天,我是十分珍惜的,我热爱生活,热爱生命,爱大自然,爱它带给我的一切。我要活出每一天的精彩。
       早晨第一件事,是收拾好房间之后的收拾我自己。每一天我要有新的面貌。干净利落是必须的,使自己漂亮精神更是宗旨。再忙,也不蓬头垢面。有时我和人家开玩笑,说男的艺术家都有特点,好像大胡子,长头发是标志。再酷点的是脑后扎个小辫,是不是忙得没时间收拾?我说,女艺术家不一定都是瀑布般的长发吧,还是剃光头前卫和省事儿?不好看,就不剃了吧!那么就让艺术的气质体现在举止言行中。
       活得精彩,是要把自己融入到集体中,融入到社会中,融入到为社会和人们做点事中。我活的每一天要活出样来,做踏踏实实的事,做实实在在的人。关心国家大事,紧跟中央的步伐,陶冶性情,克服不良的习惯和缺点,我要善于改变自己。不忧愁,不妒忌,把一切看淡,但要把该做的事做好。人世间你不知什么时候发生什么事,但你能知道在什么事面前你该怎么去做。你不能改变别人,但你能把握住你自己。那么就让你用你自己的火热的心去温暖别人,用你的心去贴近这个世界。拥有爱心就拥有世界。在你爱别人的时候,你就得到了爱,你也享受着爱,享受着生活的幸福。你就活得精彩。
       精彩的人,精彩的世界,精彩的生活,人啊,不管你能活多少年,你都要活好每一天,活出一天的精彩。

茶香四溢 发表于 2013-5-14 06:32 | 显示全部楼层
美女加才女您就已经活的很精彩了,有机会得好好向您讨教,向您学习,期待着我们会经常的相聚欣赏您夏梦美女

昨夜星辰 发表于 2013-5-14 06:36 | 显示全部楼层
精彩!每一天不一定都是好天气!
但是,每一天可以有一个好心情!

向东 发表于 2013-5-14 06:56 | 显示全部楼层
不到你活得精彩,说的也很精彩啊

我来也 发表于 2013-5-14 10:36 | 显示全部楼层

人生一世,就要活出个精气神。

楼主| 夏梦 发表于 2013-5-14 13:27 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-5-14 06:32
美女加才女您就已经活的很精彩了,有机会得好好向您讨教,向您学习,期待着我们会经常的相聚欣赏 ...

谢谢版主,我们会再聚的!

楼主| 夏梦 发表于 2013-5-14 13:27 | 显示全部楼层
昨夜星辰 发表于 2013-5-14 06:36
精彩!每一天不一定都是好天气!
但是,每一天可以有一个好心情!

版主您续的妙!

楼主| 夏梦 发表于 2013-5-14 13:29 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-5-14 06:56
不到你活得精彩,说的也很精彩啊

语言是用来表达意思的,您给我鼓舞,您也精彩!

楼主| 夏梦 发表于 2013-5-14 13:29 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-5-14 10:36
人生一世,就要活出个精气神。

对!

一叶小舟 发表于 2013-5-14 14:59 | 显示全部楼层
夏梦精彩!