哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

向关心我的哈北网知青战友致谢!

“人有旦夕祸福,马有转更之病”这句民言竟实实在在地砸在我的头上。
        五月五日早,我与“水,木,金,火,土”五行中的火字来了一次亲密接触。由于“玩火”不当,一声“闷响”,火球冲天,瞬间,衣服着了,头发着了,脸被烧了,手被烧了。还好我没有惊慌,迅速脱掉了衣服,把头发的火也扑灭。“舍命不舍财”还没忘了把衣服兜里的手机“抢救”出来,大喜“完好无损”。可我就惨了,手烧起了水泡,脸被火辽了一层黑皮。几天来的治疗,正逐步好转,大夫讲,不会留下疤痕能够恢复原貌,手很重要长一些,有可能出现痕迹。细想,我很丑,也很黑,这次意外事故应验了黄宏的一句话:“毁容”等于“整容”了。
       借此机会,感谢《诗词歌赋》再林,凤竹二位版主给了我一次机会,参加了五月三日的聚会,有幸接触了那么多文人墨客,亲历了他们的风采和渊博的知识。特别是站长大鹏的到来,他的一句:哈北网的精英都来了,让人振奋。我虽不是精英让我心潮澎湃,久久不能平静。
       最后,感谢美丽的发帖让知青战友知道了我的意外,并接到了一个个充满知青战友情怀的慰问,在此向哈北网知青战友致谢!
       由于本人不便上网,以免脸部受辐射,这次致谢也是他人代发的,我不能一一向关心我的战友回帖,深表歉意!顺便说一下火不好“玩”。
DSCN0612_副本.jpg DSCN0610_副本.jpg
本人与两位版主的合影

茶香四溢 发表于 2013-5-13 13:17 | 显示全部楼层
我们牵挂你,期待你早日康复

大鹏影视 发表于 2013-5-13 13:50 | 显示全部楼层
大难之后,必有后福!当年我在岗时,由于工作关系经常外出乘飞机出去采访组稿。有次从青岛飞回来,途中遇暴雨。飞机在哈尔滨机场下降时,冲出跑道,陷在大地里,幸好没有爆炸,没有断裂。飞机被消防车、救护车包围了,半夜我们才走出机舱,淌着泥水出来了。恰好朋友和老伴来接我(也巧了,以前出差她从来没到机场接过我),见我大难无恙,立即到一24小时饭店,喝酒到天亮。据说飞机是最安全的工具,出事故在800万分之一,比抓彩票还难。我“有幸”赶上,但有惊无险。说给你是祝贺你无大碍,我们有机会再聚!

兴安樵夫 发表于 2013-5-13 19:53 | 显示全部楼层
火烧旺运,大富大贵

过程是美丽的 发表于 2013-5-14 08:52 | 显示全部楼层
      一月彷徨、含寒:你好!看到你这么快就恢复能上网了,为你高兴!虽然有“玩火者自焚”之说,但你的“玩火”属于另类。为保护小区的环境卫生“玩火”,是公益心的体现,所以上苍眷顾你,只是吓唬了你一下,并无大碍,“吉人自有天相”是真理性的结论。祝福健康快乐每一天!

雪城知青 发表于 2013-5-14 20:34 | 显示全部楼层
彷徨兄:
   5月3日的相聚,作为作为卓友,看到您虽话语不多,却从你的行动和简单的表述当中流露出朴实无华的人品和对知青炙热的情感,让人感动。这次突遇火情,您能临危不乱,未给自身造成严重后果,实属不幸中的万幸,小弟祝您身体尽快痊愈,健康快乐!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2013-6-4 14:59 | 显示全部楼层
茶香四溢 发表于 2013-5-13 13:17
我们牵挂你,期待你早日康复

谢谢茶茶,我今天才上网,一个月了非常想念大家,但我不能不听大夫的话。刚发了一个帖子哪里有我的恢复近照,感谢您的关心!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2013-6-4 15:23 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2013-5-13 13:50
大难之后,必有后福!当年我在岗时,由于工作关系经常外出乘飞机出去采访组稿。有次从青岛飞回来,途中遇暴 ...

谢谢站长大鹏,我今天才上网,为了“脸”吗?不得不听大夫的。你的工作那么忙还牵挂着我,让我非常感动,任何语言我都无法表达我的感激之情。其实这次我烧的也不轻,恢复的还算可以,脸部再经过一夏避免阳光直射,还是能恢复到以前的。手部不好说,也可能留个小疤痕。我刚发了一个帖子那里有我恢复的照片对比,谢你的吉言“大难之后,必有后福”,以后郊游见!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2013-6-4 15:31 | 显示全部楼层
兴安樵夫 发表于 2013-5-13 19:53
火烧旺运,大富大贵

谢谢你兴安樵夫,我今天才上网,回复的晚了,这是我遵照大夫的指示不要上网免得辐射。哈北网是一个大家庭,有这么多战友关心我,我骄傲,我自豪!

楼主| 一月彷徨丶含寒 发表于 2013-6-4 15:40 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-5-14 08:52
一月彷徨、含寒:你好!看到你这么快就恢复能上网了,为你高兴!虽然有“玩火者自焚”之说,但你的“ ...

美丽,谢谢你,我这次意外是你及时的报道,让那么多知青战友关心我,我从心眼里感激你。今天算是正式上网了,但还要适可而止不能时间太长,我发了一个帖子那里有我被烧后的恢复照片,脸部恢复还可以,手部不算太好,可能要留下一个小疤痕,正视自己,面对现实吧!