哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

在第二故乡拍照的第一张彩色照片

老猫 发表于 2013-5-13 05:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
    一九八七年彩色照片刚刚兴起,我从哈尔滨买回彩色胶卷(120)在我的第二故乡---逊克农场三分场南山上拍照的第一张彩色照片。眺望远处的山下,分场部尽收眼底。我们能看到分场学校、分场俱乐部、分场机关办公室、分场招待所、分场卫生所、分场粮油加工厂、物资材料库、分场职工大食堂、分场饼干房酱油厂、分场皮革铺、杀猪房。每次胶卷拍照完了,托人到哈尔滨来冲印,一best ab workout润肤香水品牌排名护肤申通快递查询排名查快递保湿怎样去除眼袋瘦腰有效丰胸保湿最好的玫瑰精油外用减肥时尚论坛瘦脸美白什么牌子好日霜什么是深层清洁面膜张4寸彩色相片成本得一元钱,那是一个彩色胶卷30多元,后来买一个135富士胶卷才十几元,洗相片还要冲卷费。

向东 发表于 2013-5-13 06:15 | 显示全部楼层
谢谢老猫这是珍贵的历史瞬间,现在三分场恐怕物去人非了

张莅 发表于 2013-5-13 06:28 | 显示全部楼层
照片很珍贵。

刘文喜 发表于 2013-5-13 06:32 | 显示全部楼层
      过去摄影是需要很强大的经济做后盾的。为他人照相一般都是一人一张,钱不多,不能收钱,但加在一起就是个很大的数字了。

楼主| 老猫 发表于 2013-5-13 06:52 | 显示全部楼层
     谢谢老战友的点评,真的我为别人拍照搭上不少钱,但我为他们留下美好瞬间、增进知青的友情,千金难买。我请教一下,每天上传照片非常费劲,早上五点半才行,上传七八张就不行了,我看有的人家一传二、三十张,能否抽时间指点一下。

最好使用POCO贴图网站,文喜有介绍。  发表于 2013-5-13 07:13

兴安樵夫 发表于 2013-5-13 11:32 | 显示全部楼层
三场风光不再了

小金猪 发表于 2013-5-13 11:47 | 显示全部楼层
2010年,我们到三分场,可不是以前的三分场了,人去楼空,一点人气都没有了。
    老猫,确实给知青留下了很多美好的瞬间,自己搭了不少钱,在这里,我要谢谢你。希望你,以后不要这样了,该怎么办,就怎么办,洗照片收钱是很正常的事,不要一个人担着。

我来也 发表于 2013-5-13 14:50 | 显示全部楼层
喜兴,好。