哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

母亲节有感

李再林 发表于 2013-5-12 17:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
                   【母亲节有感】
                      2013·05·12
                     今天母亲节 ,
                     天下大感恩。
                     谁人无父母,
                     母爱情最深!

百善孝为先,
                     不孝岂人伦。
                     乌鸦尚反哺,
                     忤逆枉为人。

富有富表达,
                     穷有穷温馨。
                     勿为孔方故,
                     玉壶有冰心。

昨日儿送衣,
                     今日媳邀勤。
                     可惜诗社会,
                     不能携妻临。

我上旧居网,
                     妻在新农村。
                     电话祝心语,
                     一家三处分。

相聚自然好,
                     不必太认真。
                     只要心中有,
                     神马都浮云。

向东 发表于 2013-5-12 18:12 | 显示全部楼层
好贴感恩母亲

一叶小舟 发表于 2013-5-12 18:19 | 显示全部楼层
赏读再林兄佳作!大爱无疆,母爱至上。

兴安樵夫 发表于 2013-5-12 20:43 | 显示全部楼层
母爱如山

楼主| 李再林 发表于 2013-5-13 07:53 | 显示全部楼层
青山诗社召开理事会,我和凤竹参加

理事长马福德主持会议

凤竹 发表于 2013-5-13 07:57 | 显示全部楼层
百善推孝道,第一是尊亲。

智慧树 发表于 2013-5-13 20:26 | 显示全部楼层
再林版主诗作已读已藏。

逐日 发表于 2013-5-13 21:10 | 显示全部楼层
我上旧居网,
妻在新农村。
电话祝心语,
一家三处分。怎麽搞的,过得好辛苦。

楼主| 李再林 发表于 2013-5-13 21:56 | 显示全部楼层
逐日 发表于 2013-5-13 21:10
我上旧居网,
妻在新农村。
电话祝心语,

哈哈,谢谢兄弟。由于郊六被取消,我无法天天回江北,那里暂时没有网线,无法上网,我的活动也在江南。只有等郊六恢复了再说了。我已经打了市长热线,也找了市交通局,他们还在研究,就是不说为什么要取缔那么受大众欢迎的车,不打通关系就想做让大众满意的事,还是难啊。

陌上苍 发表于 2013-5-14 10:31 | 显示全部楼层

我上旧居网,
妻在新农村。
电话祝心语,哈哈 看样子老兄真的是网虫