哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

在森林植物园纪念六一八批示发表三十九周年

老猫 发表于 2013-5-11 06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
    二00七年六月十七日,哈尔滨市知青联谊会在黑龙江省森林植物园举办了“纪念毛主席六一八批示、知青下乡到兵团三十九周年”活动,当天的上午在哈平路植物园的2号门,红旗招展、人声鼎沸,各团、营的兵团战友来到这里,我们逊克军马场知青来了六十多人,大家自带午餐。我们还买了一箱啤酒,用吉普车拉了进来。当我们的队伍走到草坪绿地时,我们拍照了集体相。在九龙壁广场上,知青联谊会领导李素梅讲了话,期间与会的知青还高唱《兵团战士abs belly fat睫毛膏导航仪品牌排名左旋治疗颈椎病的枕头眼膜增高药面膜ems快递查询护肤最快的瘦身方法保湿静脉曲张袜什么牌子好面膜怎样才能瘦脸补水口服美容品什么牌子好瘦脸睡眠面膜哪个好胸有朝阳》歌曲,场面隆重热烈。大会结束后,我们军马场知青在树林里开怀畅饮,大家共同回忆那难忘的兵团岁月,回忆那久远的马场经历。

刘文喜 发表于 2013-5-11 06:49 | 显示全部楼层
      这个活动我还是刚刚知道,那时我还不知道哈尔滨有个知青联谊会。
      还有照片吗?多发几张上来。

楼主| 老猫 发表于 2013-5-11 07:11 | 显示全部楼层
     当时照了不少,都是用胶卷相机拍的,我这张还是用照片求人家扫描存入电脑的。现在上网发贴传照片非常困难,一次也就五六张,有时候干脆传不上,今天早上三点就等,甘着急没有用。可能老兄有办法教教我,谢谢!

逊克牧马人 发表于 2013-5-11 07:14 | 显示全部楼层
老猫;请你把林中集体照发上来。

逊克白桦林 发表于 2013-5-11 07:20 | 显示全部楼层
      逊克军马场的大旗永远在我们心中升起,团结向上的团队,老猫谢谢你!

向东 发表于 2013-5-11 08:54 | 显示全部楼层

小金猪 发表于 2013-5-11 09:00 | 显示全部楼层
那次的活动,我还记忆忧心,逊克军马场的知青到什么时候都不掉链子,因为我们队伍中有几位好的组织者,其中有你,老猫,谢谢你。

我来也 发表于 2013-5-11 10:05 | 显示全部楼层
猫兄,你属穆桂英的,阵阵拉不下。

林夕 发表于 2013-5-11 12:39 | 显示全部楼层

那一年为纪念六一八,知青联谊会在省植物园举办的活动场面至今记忆犹新,照片中走在前面几位知青都熟悉。纪念大会结束后,我们在林中空地上席地而坐,拿出带来的食品共进午餐。自己因为厨艺不精,买的秋林儿童肠,还和邻居学做了两样素菜,一道油泼菠菜,还有一道凉拌莴苣,在食堂买了十个面包,和战友们一起相互品尝自带的美食举杯畅饮。大家在欢声笑语中度过了愉快的一天。结束时还有抽奖活动,我抽到了一个网眼晒衣架,至今还保留着。谢谢老猫的照片!

兴安樵夫 发表于 2013-5-12 13:40 | 显示全部楼层
看着就高兴