哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

145、空山鸟语

老顽童宋晓华 发表于 2013-5-10 11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

两只麻雀蹲在窗外的晾衣绳上淋雨?
      “哥们!伴呢?”
      “她羽绒服浇透了回巢了。”
      “你咋没跟她回巢呢?”
      “外面的世界多精彩!巢里闷得慌。哥们!你咋单鸟飞出来了,伴呢?”
      “下雨天她怕淋湿不肯出巢。”
      “那你咋不在巢里陪她呢?”
      “在巢里她老是叽叽喳喳地唠叨,我心烦!”
      “嗨!巢巢雌鸟都一个毛病,爱唠叨!”
      “啥都别说了,理解万岁吧!听说前边有烧烤摊,咱哥俩去喝两杯解解闷如何?”
      “太好了!”
      两只麻雀高高兴兴地飞走啦……

老顽童2013.5.10

我来也 发表于 2013-5-10 14:55 | 显示全部楼层
是吃烧烤去了,还是被烤吃了。哈哈------

小燕子 发表于 2013-5-10 15:20 | 显示全部楼层
找着知音了。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-5-10 15:23 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-5-10 14:55
是吃烧烤去了,还是被烤吃了。哈哈------

我来也和老顽童是一对麻雀哥们,俩傻鸟吃烧烤时千万小心!别被歹人穿串烤吃了。哈哈哈!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-5-10 15:31 | 显示全部楼层
小燕子 发表于 2013-5-10 15:20
找着知音了。

小燕子是候鸟,俩麻雀是留鸟,领悟空山鸟语,找到知音了。哈哈哈!

红叶兰怡 发表于 2013-5-10 16:35 | 显示全部楼层
      主要是俩只鸟在一起时间太长了,有点腻了,分开一段时间就不嫌唠叨了,即使是唠叨,也会当成甜言蜜语!

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-5-10 16:44 | 显示全部楼层
红叶兰怡 发表于 2013-5-10 16:35
主要是俩只鸟在一起时间太长了,有点腻了,分开一段时间就不嫌唠叨了,即使是唠叨,也会当成甜言蜜语 ...

红叶兰怡最了解老顽童的烦心事,训练舞蹈中各持己见不肯让步……嗨!

一叶小舟 发表于 2013-5-10 16:46 | 显示全部楼层
编得不错,读来让人开心。
你随处可以找到笑料,整天乐呵呵地。建议你别叫老顽童,叫开心童算了。

楼主| 老顽童宋晓华 发表于 2013-5-10 16:49 | 显示全部楼层
一叶小舟 发表于 2013-5-10 16:46
编得不错,读来让人开心。
你随处可以找到笑料,整天乐呵呵地。建议你别叫老顽童,叫开心童算了。

愿做老知青们的开心果!

我来也 发表于 2013-5-11 09:32 | 显示全部楼层
老顽童宋晓华 发表于 2013-5-10 15:23
我来也和老顽童是一对麻雀哥们,俩傻鸟吃烧烤时千万小心!别被歹人穿串烤吃了。哈哈哈!

哈哈,好!我认你这个麻雀哥们了。