哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 滑稽侠

长水河农场知青报道

哈知青 发表于 2013-5-17 08:46 | 显示全部楼层
      哦、你现在还很忙啊,在做什么工作呢?你最近没少发帖,积分升的也很快。都在那里发表高作啊!

楼主| 滑稽侠 发表于 2013-5-17 13:59 | 显示全部楼层
      今天还好不太忙,在一所学校打工。有时是忙里偷闲。

哈知青 发表于 2013-5-17 15:09 | 显示全部楼层
      彼此一样,这么大年龄还在打工,为了生活吗。在这里你还遇到过其他六分场的战友吗?

楼主| 滑稽侠 发表于 2013-5-20 09:27 | 显示全部楼层
      没有?

哈知青 发表于 2013-5-26 08:48 | 显示全部楼层
      阿丁我一路猛跑回家转,心潮澎湃、热血滚翻,回收眺望扑炸点,透过炸药掀起的迷雾硝烟,我看见、我看见有劲松挺立在巴仓草原。(这应该是你记忆犹新的一句台词吧)你不就是当年的小’阿丁‘吗。

楼主| 滑稽侠 发表于 2013-5-31 10:27 | 显示全部楼层
      哈知青:阿丁是谁?

哈知青 发表于 2013-6-2 09:13 | 显示全部楼层
      不是在农场时你和欧阳杰演过的一部剧吗,剧中人物阿丁(是你扮演的)欧阳杰演爷爷,你演孙女阿丁,也许我记错了。

楼主| 滑稽侠 发表于 2013-6-4 11:25 | 显示全部楼层
      诶呀妈呀!你居然连台词都记得!厉害!厉害!我完全忘了阿丁,只依稀记得好像和谁表演过那么一个对口剧(现在已经没有这种表演形式了)。谢谢你还记得那么清楚。难道我们在农场一起表演过节目吗?

哈知青 发表于 2013-6-5 11:23 | 显示全部楼层
      我不是搞文艺的料,也在宣传队呆过几天。你们剧中还有一首主题歌你还记得吗?好像是杨广玉在后台唱的,欧阳杰在台上道白,歌词:北去的鸿雁啊,你等等我,我阿桑有话对你说,请你给毛主席带封信,就说草原人民要唱给他老人家最新最美的歌......。

楼主| 滑稽侠 发表于 2013-6-5 14:03 | 显示全部楼层
      你的记忆力真好!杨广玉是男生吗?哈知青你是否参加过跳舞?我记得有一个帅哥(用现在讲法)不知为什么就离开宣传队了。还记得两个女生一个叫小班长,还有一个叫来宾的,我们在一起编舞、演出。后来又有上海女的和天津男的知青加入,但名字已想不起来了。