哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

长水河农场知青报道

滑稽侠 发表于 2013-5-10 10:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

我刚刚来!朋友们:我是长水河农场的知青,刚知道有知青网,感谢发起者。让我们共同关注携手到老

林夕 发表于 2013-5-10 10:33 | 显示全部楼层
      长水河的知青朋友-滑稽侠:欢迎你!

文蕴 发表于 2013-5-10 10:33 | 显示全部楼层

欢迎坛友:滑稽侠来到哈尔滨北大荒知青网!在这里有长水河农场的知青,你会找到老朋友,结交新朋友,再续荒缘,携手到老!

哈知青 发表于 2013-5-10 11:26 | 显示全部楼层
      张晓侠是六分场的吗?

楼主| 滑稽侠 发表于 2013-5-10 12:49 | 显示全部楼层
哈知青 发表于 2013-5-10 11:26
张晓侠是六分场的吗?

是的。1968年11月8日在飘着轻雪的日子里,很不情愿地(不是积极下乡)坐上了火车。忘记了几个小时后,到的什么小站,是怎么到的长水河六分场。现只记得当时的队长叫王剑(人长得挺精神),好像还有一个书记姓郝。

林夕 发表于 2013-5-10 13:07 | 显示全部楼层
      我的同学好多都分到八分场。也是1968年11月8日离开哈尔滨长水河农场的。

哈知青 发表于 2013-5-10 14:58 | 显示全部楼层
      68年11月8号,就是在那飘雪的日子里,我们乘坐的是同一辆列车,大概是一夜的时间到达二井子车站,然后去的长水河六分场。当时连长是王剑、指导员是李成珍。

张莅 发表于 2013-5-10 15:20 | 显示全部楼层
      热烈欢迎新网友!

雪城知青 发表于 2013-5-10 23:30 | 显示全部楼层
      一定是个很幽默的网友,欢迎您。

楼主| 滑稽侠 发表于 2013-5-13 08:50 | 显示全部楼层
      谢谢各位的欢迎!我离开长水河农场太久远了,不过终于想起哈知青说的指导员李成珍,记得他老婆刚刚来时还与我们一起跳“忠字舞”;两口子都是很好的人。不知后来到哪里去了?我的思路又短路了------