哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小鱼

下馆子有三种菜不要点啦.......

张莅 发表于 2011-12-1 14:35 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2011-12-1 14:26
我和张大哥一样,有时没办法只好参加。其实饭菜的营养受到破坏我一点都不在意,就当这顿饭没有吃,也无所 ...

就算是饭店卫生合格,那盘盘佳肴,八、九、十双筷子同时插入,谁又能保证不会相互传染疾病呢。

楼主| 小鱼 发表于 2011-12-1 19:08 | 显示全部楼层
荒豆芽 发表于 2011-12-1 11:21
谢谢小鱼的提示,饭店的菜肴尽量少用为佳!

饭店少去为佳。

闲情逸致 发表于 2011-12-4 13:48 | 显示全部楼层
没事少去饭店

冰凌仙子 发表于 2011-12-16 09:46 | 显示全部楼层
哈尔滨知青的热情好客是各地荒友公认的,
荒友们来了必须要去钣店的,
所以,才会有宁伤身体,不伤感情之说哟!哈哈!

大鹏影视 发表于 2011-12-16 17:19 | 显示全部楼层
         食品卫生,现在中国急需、必须应该解决的问题。可是,利益驱使,饭馆酒菜骗民、伤民、害民之事屡有发生,怎么办呢?只有不去饭店、不吃酒菜,最为安全。马上我们就面临知青60岁生日庆典和网站两周年庆典,前者1000多人参加,后者100多人参加。不上酒店,不办酒席,怎么庆祝呢?大家自带酒水,自带食品,自带餐具,到江北太阳岛可以(人太多也不行。警察、安全局、环保部门等不会允许),但庆祝仪式和节目表演就弄不了。到酒店去,哪家酒店会让你自带东西呢?我每周双休日都出去走走,我已经做到不去饭店了,买个面包(连包子、饺子、面条、油饼也不敢买,怕出问题)就着寒风吃。面包会不会有问题?“哥德巴赫猜想”有一天会解决。食品安全呢?我不知道。

白云 发表于 2011-12-16 17:49 | 显示全部楼层

饭店尽量要少去,但是婚.丧嫁娶.会战友都是避免不了的事啊。大型活动全靠气氛来岑托哪。只有注意就是啦。

刘文喜 发表于 2011-12-16 21:06 | 显示全部楼层

经常吃饭店的有钱人,得病的几率比普通的穷人大。电视台曝光多次饭店内幕了,但很多时候还必须得去饭店,真无奈啊。

看电影知,过去都有茶社,现在不知道有没有了。海南有小茶馆,大型活动搞不了。

雨加雪 发表于 2011-12-18 07:02 | 显示全部楼层
      酸菜鱼,俺就不吃。凡是酸菜做熟了的菜,从来就不吃,包括酸菜饺子,一口也不动。