哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

下馆子有三种菜不要点啦.......

小鱼 发表于 2011-11-29 18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
地三鲜

“肉差不多了,再点些素菜吧。”在餐馆吃饭,咱们得兼顾口福和健康,“素菜我要地三鲜”,“我要干煸豆角”……这样一顿荤素搭配的美味,营养合理吗?
  “洗过‘油锅澡’,再健康的素菜也变得不健康了。”营养师表示,地三鲜、干煸豆角、过油茄子,虽是素菜,但一过油,热量比肉还高。
  地三鲜的主要食材是土豆、茄子、青椒。土豆经过高温油炸后,会生成丙烯酰胺等致癌物;茄子富含维生素P和抑制角苷,常吃能降血脂,但具有超强的吸油能力。
  过油茄子,简直变成了一个个小油包;青椒经过油锅“洗礼”,维生素c差不多也消耗殆尽了。

干煸豆角
       干煸豆角,听起来似乎与过油无关,其实也多半是油炸过的。过油的干煸豆角不仅热量超标,还存在安全风险。豆角如果不彻底做熟,就可能导致食物中毒。而在油炸时,豆角可能外焦里生。
  营养师表示,点素菜要遵照“两少两多”原则。“少放点油,少加点盐。“两多”则是,多选当季丰胸精油排行榜瘦脸牛初乳排名去皱增高药好用治疗颈椎病的枕头有效的小腿减肥美白怎样去眼袋bb霜怎样瘦脸最快最有效最好的治疗灰指甲的特效药眼影眼部清洁什么牌子好最好补水产品排行榜菜,多选凉拌菜、蒸炖菜等。

酸菜鱼
  酸菜鱼是人们喜欢的一道菜肴。但是经过腌制后的酸菜,维生素C已丧失殆尽;此外,酸菜中还含有较多的草酸和钙,由于酸度高食用后易被肠道吸收,在经肾脏排泄时极易在泌尿系统形成结石;而腌制后的食物,大多含有较多的亚硝酸盐,与人体中胺类物质生成亚硝胺,是一种容易致癌的物质。

相关帖子

文蕴 发表于 2011-11-29 18:20 | 显示全部楼层

谢谢小鱼的忠告。以后在饭店拒绝吃这三种菜。

靓亮来 发表于 2011-11-29 19:52 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2011-11-29 18:20

红叶兰怡 发表于 2011-11-30 19:07 | 显示全部楼层
下次再也不吃了!

冰花 发表于 2011-11-30 20:25 | 显示全部楼层
    饭店的凉拌菜也不敢恭维,蒸炖菜还可以吧

张莅 发表于 2011-12-1 10:31 | 显示全部楼层
我劝诸位,尽量少去饭店。你只要看一眼那后台,服务员在怎样洗菜就够了。一般饭店刷碗碟,连烟灰缸都搅在一起了。一盆水,加点洗涤剂,不知用了多少遍。

荒豆芽 发表于 2011-12-1 11:21 | 显示全部楼层
谢谢小鱼的提示,饭店的菜肴尽量少用为佳!

刘文喜 发表于 2011-12-1 12:41 | 显示全部楼层

RE: 张大哥说的有道理

张莅 发表于 2011-12-1 10:31
我劝诸位,尽量少去饭店。你只要看一眼那后台,服务员在怎样洗菜就够了。一般饭店刷碗碟,连烟灰缸都搅在一 ...

大约三个月前,哈尔滨电视台生活频道播了一个记者暗访的报导。记者走多家饭店,发现很多饭店里将顾客食用后的菜收集起来,把里面的油倒出来,加到后面的菜里!又暗访了几个大饭店,情况也同样存在。这样的油会有传染疾病的可能,我看比地沟油更可怕。当时我想把消息发上来,让大家注意,又怕倒了大家的胃口。饭店不可能不去,但要尽可能少去为佳。

张莅 发表于 2011-12-1 13:12 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2011-12-1 12:41
大约三个月前,哈尔滨电视台生活频道播了一个记者暗访的报导。记者走多家饭店,发现很多饭店里将顾客食用 ...

上饭店,包括婚宴华诞,我尽量回避。

刘文喜 发表于 2011-12-1 14:26 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2011-12-1 13:12
上饭店,包括婚宴华诞,我尽量回避。

我和张大哥一样,有时没办法只好参加。其实饭菜的营养受到破坏我一点都不在意,就当这顿饭没有吃,也无所谓。关键不是营养多少的问题,而是身体是否会受到伤害的问题。饭店的消毒筷子,实际上比普通筷子的卫生还差,一次性筷子多数是过期的,会产生对人体有害的物质。