哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 逊克白桦林

难忘的1979

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-9 17:34 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-5-9 12:09
“七亿人民七亿兵,万里江山万里营,敌人胆敢来侵犯,人民就是铁长城!”

战备年代就那样,全民皆兵,时刻准备着,迎击来犯之敌。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-9 17:35 | 显示全部楼层
小金猪 发表于 2013-5-9 12:28
你的文章写的很真实,描述的很到位,写作的水平现在已经很高了,谢谢你写的此文章,加油,艰苦的环境,磨练 ...

谢谢你的点评。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-9 17:40 | 显示全部楼层
逊克百合 发表于 2013-5-9 12:58
2010年返回第二故乡的时候,路过四不漏子,我远远的望着暗堡,仿佛又看到了当年的景象,看见很多民兵,在那 ...

今天的回忆是我们的骄傲,“四不漏子"永远是值的纪念的地方。

老猫 发表于 2013-5-10 04:22 | 显示全部楼层
    备战七九,在北国边境非常紧张,七九年初在四不漏子修工事,军马场去了好多人,我们附近农村的妇女孩子都撤离了,马场孩子也送走了,当时我爱人把孩子送哈尔滨母亲家,就怕“老毛子”打过来,我们离苏联才几十里地。在隆冬季节挖战备工事,大家吃了不少苦,让我们记住“难忘的战备七九”。

兴安樵夫 发表于 2013-5-10 09:31 | 显示全部楼层
那一年的事儿回忆起来,可以引出许多话题。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-11 16:05 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-5-10 04:22
备战七九,在北国边境非常紧张,七九年初在四不漏子修工事,军马场去了好多人,我们附近农村的妇女孩子 ...

当年大转移冻伤冻坏不少人,真是“劳民伤财”,没有办法的转移。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-5-11 16:09 | 显示全部楼层
兴安樵夫 发表于 2013-5-10 09:31
那一年的事儿回忆起来,可以引出许多话题。

战备年代我们都是兵,如果打起来我们今天能在这里上网吗!谢谢大哥!