哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我们老知青的心愿

老猫 发表于 2013-5-9 08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

在中国历史的长河中,一定会记载着我们这一代人,曾经是知青。无产阶级文化大革命刚刚开始,从六六年就开始下乡,到了一九六八年大批知识青年下乡,毛主席又发表重要指示“知青青年到农村去,接受贫下中农的再教育”,全国轰轰烈烈的知青上山下乡掀起高潮,在城市里,哪家孩子没有下乡的,那时我们是共和国的同龄人,是共和国的长子,我们豪情满怀地到边疆,到黑龙江生产建设兵团,感到无尚荣耀,我们在北大荒的沃土上锻炼成长,我们在北疆的风雪草原上战斗,十年的知青经历,十年的风风雨雨,让我们回忆那难忘的知青岁月。我们这一代人,在兵团、马场、农场、林场、农村,为开发建设北大荒做出了贡献,历史不会忘记我们,农场的历史丰碑上记载着我们知青的功绩。一九七九年知青大批返城,我们又经历了磨难,住房、工作、生活都非常困难,后期我们又遇到下岗、失业的困惑,退休年龄不到,单位兼并破产,让我们这些人站大岗、打工来维持生计。现在我们总算熬出头了,进入花甲之年都退休了,每月能领到养老金了,孩子也都结婚了,我们现在生活在和谐社会里,还感到滋足了。我们这些老知青在企业里退休不到二千元,有的退得早的还不到一千五,和那些机关、事业退休的没法比,人家一个月开四五千,一句话:他们“窝”好。当年我们不都一样吗,一块下lower ab fat玫瑰精油价格润肤怎样瘦腿排名左旋肉碱有副作用吗日霜哪种眼霜去皱效果好品牌周公解梦破解隔离霜女士香水品牌排名润肤怎么可以瘦脸睫毛膏净化排毒什么牌子好润肤好用纤体霜评价乡,革命工龄一样,因为人家上学、当兵、调转,我们病返回来就是大集体,没有办法,国家就是这么个政策。我们的祝愿期待就是:老有所养、老有所医、老有所乐,国家尽快出台养老金并轨制,提高企业退休人员养老金,与事业退休人员差不多就行,我们也就知足了。我们这些老知青也企盼新的中央领导(他们大部分也是知青)关心我们的荒友,给知青个政策补贴,现在是抗美援朝的老兵,下次该是我们这批上山下乡知青了。

向东 发表于 2013-5-9 08:48 | 显示全部楼层
老猫仍然在关心着老荒友的生活,很难得。谢谢你 支持你

逊克白桦林 发表于 2013-5-9 09:11 | 显示全部楼层
老知青的心愿一定实现,也一定能够实现,我的心在等待,永远在等待!谢谢老猫美好的未来!

逊克牧马人 发表于 2013-5-9 09:18 | 显示全部楼层
不是“出台双轨制”,应是“解决双轨制”。改一下。

我来也 发表于 2013-5-9 11:57 | 显示全部楼层
我亲爱的老猫,面包会有的。

小金猪 发表于 2013-5-9 12:13 | 显示全部楼层
老猫,我都不奢望我们的工资和事业单位的工资相比配,我只求我们这一代人的身体都好好的,多活几年,老有所养,就行了,真的谢谢你为老知青想的那么周到。

齐梦 发表于 2013-5-9 12:46 | 显示全部楼层
如若能借助你的期盼,工资政策向我们倾斜一下就好了。哪怕一点点也行啊。可惜,目前难办到。调资的事还没消息呢,慢慢等待吧。

楼主| 老猫 发表于 2013-5-9 17:39 | 显示全部楼层
     多谢荒友们的鼓励和支持,我殷切企盼和希望,国家早日出台养老金并轨制,让百分之七十多的企业退休人员能心里平衡。

兴安樵夫 发表于 2013-5-10 10:14 | 显示全部楼层
社会底层的知青实在太亏了