哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

二则启示:

大徐茹茹 发表于 2013-5-8 17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
      一班花:女生公开投票选班花,相貌平平的小梅发表演说:如我当选,再过几年,在座姐妹可以向自己先生骄傲的说,我上大学时候,比班花还漂亮!结果,她全票当选——启示:说服别人支持你,不一定要证明比别人都优秀,而是让别人觉得,因为有你,他们变得更优秀更有成就感。
      二夫妇逛商场,女的看中一套高档餐具,坚持要买,丈夫嫌贵,不肯掏钱。导购一看,悄悄对丈夫说了句话,他一听马上掏钱。是什么让他立马转变?导购员对丈夫说:“这么贵的餐具,你太太是不会舍得让你洗碗的。”启示: 人的观念没有什么不可改变,关键是角度,要善于揣摩客户心理。

逊克牧马人 发表于 2013-5-9 16:09 | 显示全部楼层
听故事,想道理,有意思

文蕴 发表于 2013-5-9 16:50 | 显示全部楼层

有意思!“一样话,十样说。”我母亲生前总是叮嘱我们,学会说话。

楼主| 大徐茹茹 发表于 2013-5-9 18:07 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-5-9 16:09
听故事,想道理,有意思。

谢谢战友关注!

楼主| 大徐茹茹 发表于 2013-5-9 18:09 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-5-9 16:50
有意思!“一样话,十样说。”我母亲生前总是叮嘱我们,学会说话。

谢谢版主关注!