哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 智慧树

我们登上了珍宝岛

楼主| 智慧树 发表于 2013-5-6 20:37 | 显示全部楼层
大徐、小舟战友,谢谢浏览。我很受用您那句“字里行间都渗透你那细腻的爱国情感”的夸奖。是啊,咱们这一代人、一代知青不都是这样吗!而珍宝岛正是最好的历练爱国情,见证爱国情,抒发爱国情的宝岛圣地

知青情结 发表于 2013-5-6 20:57 | 显示全部楼层
     感谢智慧树的精心图片和充满情感的制作说明,让我欣赏了美丽的珍宝岛。也把我的思绪一下子拉回到当年的珍宝岛战役时,我的老伴就是当年参战的空军直升机团队的一员,在阵地上一样的爬冰卧雪、动也不能动,激动、愤怒随时准备参战。而我因知道他在珍宝岛打仗而紧张和揪心……。
    退休后,我们一直想能有机会去看看那曾经战斗过的地方,但还没有成行,就看到您亲临珍宝岛的图片和感人的文字解说,让我如亲临一般,谢谢了。有机会我也一定去看看。

李维敏 发表于 2013-5-6 21:46 | 显示全部楼层
图文并茂,激情飞扬,感动着你们的感动,快乐着你们的快乐。谢谢啦!

过程是美丽的 发表于 2013-5-6 21:51 | 显示全部楼层
      智慧树小妹:你好!拜读和欣赏了你文图并茂的《我们登上了珍宝岛》,心灵接受了一次神圣的洗礼!那文,锤炼得炉火纯青;那图,清晰而精美。图文均出自于我们知青人之情怀。使我感动,让我佩服,令我敬畏!谢谢小妹珍宝岛之行后的杰作,真不愧是精华。

楼主| 智慧树 发表于 2013-5-6 21:54 | 显示全部楼层
知青情结 发表于 2013-5-6 20:57
感谢智慧树的精心图片和充满情感的制作说明,让我欣赏了美丽的珍宝岛。也把我的思绪一下子拉回到当年的 ...

抛砖引玉,高兴地拜读了知青版主的回帖。啊,你和老伴是珍宝岛战役的亲历者参与者,你们才最有发言权,才最有评说权,也最有回访珍宝岛的资格。回访珍宝岛的机会是需要争取、创造和把握的。岛子很小,运力紧张,接待能力有限。与我们同时到达的访客,就有因预先未预约,不能登岛无功而返的。祝你们早日如愿,一定去看看

楼主| 智慧树 发表于 2013-5-6 22:07 | 显示全部楼层
文蕴 发表于 2013-5-6 20:01

谢谢文蕴大姐的关注。有了好的去处,见了好的景致,去了难忘的地方,总愿意写下来,与大家分享,愿我们互相交流。

沃土园丁 发表于 2013-5-7 07:57 | 显示全部楼层
      珍宝岛——我们心中的向往!从69年珍宝岛战役开始,我们兵团战士的心就和珍宝岛相连!时刻关心着珍宝岛的情况,直到有一天,听说珍宝岛又回到我们的手中,并把他们的水陆两系坦克都运回来了,心才放下。谢谢智慧树图文并茂的介绍!

林夕 发表于 2013-5-7 08:30 | 显示全部楼层
   拜读了您介绍珍宝岛的美文,欣赏了你在珍宝岛留下的各个瞬间的精美图片。让我们坐在电脑前和你同游珍宝岛。谢谢了!

楼主| 智慧树 发表于 2013-5-7 11:01 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-5-6 21:51
智慧树小妹:你好!拜读和欣赏了你文图并茂的《我们登上了珍宝岛》,心灵接受了一次神圣的洗礼!那文 ...

美丽大姐,谢谢你的夸奖。这次珍宝岛之行确实是我渴望已久的,我想这也是我们这一代人尤其是和那一块土地有过血汗相交的知青心中的神圣,所以,回来之后,在心中涌动着强烈的释放感受之情,确实用了心思。姐姐更是勤奋,你的文章都很美,我会经常关注的。

楼主| 智慧树 发表于 2013-5-7 11:20 | 显示全部楼层
沃土园丁 发表于 2013-5-7 07:57
珍宝岛——我们心中的向往!从69年珍宝岛战役开始,我们兵团战士的心就和珍宝岛相连!时刻关心着珍宝 ...

谢谢沃土园丁的跟帖。有些事是我们一生都忘不了的,有些地方是我们一生都关注的,珍宝岛那个关乎“家门”的战事,因了那场战事发生在那里,所以“对苏自卫反击战”“珍宝岛”作为历史印在了我们心中,它的现在,它的变化,超出了游访,能与大家分享,坛友们感兴趣,我很高兴。谢谢。