哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

天有不测风云,吉人自有天相

过程是美丽的 发表于 2013-5-5 23:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

天有不测风云,吉人自有天相
       坛友一月彷徨、含寒曾在哈北网站给18组的组长雨荷回帖时,答应她要加入18组。5月3日“诗词歌赋”聚会的那天。一月彷徨、含寒委托我在哈帮他办理加入联谊会18组的手续。约好了他回肇东后把照片从网上给我传过来,我下载后洗两张一寸的帮他去办理会员证。
       可是完全出乎我预料之外,今天早晨八点多,他打来电话告诉我他烧伤了,照片暂时不能给我发过来了。我急切地询问情况。他告诉我,今晨准备去上班时,发现小区楼栋门前有很多垃圾,被风吹得到四处都是,于是他就把这些垃圾集中起来烧毁。刚点着火不久,只听得一声巨响,像是什么爆炸了,紧接着火苗四起,直接烧到他的身上、脸上、头发也被烧了。纷飞的火苗顷刻把他的风衣烧着了,幸好他的风衣没有系扣,他才得以迅速脱下,尽管手背在脱风衣时被烧出了燎泡,但值得庆幸的是,毕竟是免于了更严重的烧伤。
        得知这一情况,经一月彷徨、含寒的同意,把他的不幸中之万幸的消息告诉大家。同时也告诫大家,在烧毁垃圾的时候,一定要注意安全,小心垃圾里面的易爆物品。一月彷徨、含寒说他的烧伤并不是很严重,大家不必挂念。顺便让18组的战友们知晓他的意外情况,待伤好后在办理加入18组的手续。
         一月彷徨、含寒在“诗词歌赋”坛友相聚时,为我们带来了那么多的礼物,第三天就发生了这样的意外。还好,他反应极快,迅速脱下着火的风衣,免去了更严重的烧伤。天有不测风云,吉人自有天相!让我们预祝一月彷徨、含寒战友早日康复!

大鹏影视 发表于 2013-5-5 23:43 | 显示全部楼层
看了报道十分震惊!一月彷徨意外烧伤,幸而不重,但也格外惦记。这件事告诉我们,做事千万要小心。祝一月彷徨早日康复!

逊克百合 发表于 2013-5-6 06:06 | 显示全部楼层
祝一月彷徨早日康复

青青采荷 发表于 2013-5-6 06:23 | 显示全部楼层
好人一生平安!愿我们的战友早日康复!

茶香四溢 发表于 2013-5-6 06:42 | 显示全部楼层
我们期待着我们的战友早日康复,早日回归我们的队伍,我们牵挂您

黎洋 发表于 2013-5-6 07:36 | 显示全部楼层
                  人有善念,天必佑之,祝一月彷徨早日康健。18组期盼您的到来!谢谢美丽姐的及时通报。

昨夜星辰 发表于 2013-5-6 09:03 | 显示全部楼层
吉人自有天相
祝福早日康安

李再林 发表于 2013-5-6 15:00 | 显示全部楼层
刚刚看到这个消息,真的很震惊。看来“天有不测风云”真的是不假。在这里,真心祝向成志兄弟早日康复,当树绿花红的时候,在冰城再聚。

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-6-4 21:24 | 显示全部楼层
逊克百合 发表于 2013-5-6 06:06
祝一月彷徨早日康复

谢谢逊克百合,整整一个月了,大夫才让我上网,所以才给你回帖,请你原谅!感谢你的关心!

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-6-4 21:37 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-5-6 07:36
人有善念,天必佑之,祝一月彷徨早日康健。18组期盼您的到来!谢谢美丽姐的及时通报。

谢谢黎洋,我今天才上网,这也是大夫同意的。一个月来得到那么多知青战友的关怀,心情无比激动,我今天发了一个帖并上传了照片,相信看了我的照片大家都吃惊不小,还好恢复的还算可以,绝不辜负18组的期盼,我会很快加入的,盼望我们一起欢歌笑语!