哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

习近平:青年强则国家强 要练就过硬本领放飞青春梦想_夏梦转

夏梦 发表于 2013-5-4 20:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
习近平:青年强则国家强 要练就过硬本领放飞青春梦想
20130504 19:44
来源:央视                                       夏梦转
【联播头条:习近平与各界青年代表座谈强调放飞梦想】今天,习近平与各界优秀青年代表座谈。在听取代表发言后,他强调,青年最富有朝气和梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,在实现中国梦中放飞青春梦想,书写人生华章。
【习近平参加青年节座谈 称敬佩登珠峰学生】今天,习近平与各界优秀青年代表座谈。一名中国地质大学学生发言,谈了她登上珠穆朗玛峰的体会。习近平听了笑着说,他非常敬佩她。对于珠穆朗玛峰,自己一直高山仰止景行行止,虽不能至心向往之。并祝愿这个同学以后攀上人生新的高峰。

天水 发表于 2013-5-4 21:58 | 显示全部楼层
    夏梦---不仅歌美舞美,更是时时关心国家大事。愿你在实现中国梦中放飞梦想(梦想不是青年的专利),书写人生华丽多彩华章。

齐梦 发表于 2013-5-5 07:09 | 显示全部楼层
夏梦你好。网络里,看到你3日精彩的表演,更遗憾我分身乏术。你的歌,你的舞,你的画,你的文章,都令我羡慕,佩服。感谢你带给我的快乐。

刘文喜 发表于 2013-5-5 07:46 | 显示全部楼层
天水 发表于 2013-5-4 21:58
夏梦---不仅歌美舞美,更是时时关心国家大事。愿你在实现中国梦中放飞梦想(梦想不是青年的专利),书写 ...

和你有同感。夏梦关心的,也是我关心的,大概也是许多人关心的。

楼主| 夏梦 发表于 2013-5-5 08:15 | 显示全部楼层
天水 发表于 2013-5-4 21:58
夏梦---不仅歌美舞美,更是时时关心国家大事。愿你在实现中国梦中放飞梦想(梦想不是青年的专利),书写 ...

谢谢!昨天晚上,1500名大学生演绎了放飞青春梦想的《五月的鲜花》,这让我感动,这节目不单是舞美,而且含了大量的科技成分,中国在崛起,中国的青年是我们的希望!

楼主| 夏梦 发表于 2013-5-5 08:16 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-5-5 07:09
夏梦你好。网络里,看到你3日精彩的表演,更遗憾我分身乏术。你的歌,你的舞,你的画,你的文章,都令我羡慕 ...

我们都是好朋友,能让你们快乐,我尽我自己微薄之力。

楼主| 夏梦 发表于 2013-5-5 08:19 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-5-5 07:46
和你有同感。夏梦关心的,也是我关心的,大概也是许多人关心的。

青年是国家的未来,青年强,国就强。这让我想起了我们那个时代,我们就是一批生气勃勃的青年,在广阔的天地做出了贡献,大有所为。

刘文喜 发表于 2013-5-5 11:00 | 显示全部楼层
      过去我们受到的教育是:爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学。现在的教育是:当企业家、当老板。

楼主| 夏梦 发表于 2013-5-5 12:36 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-5-5 11:00
过去我们受到的教育是:爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学。现在的教育是:当企业家、当老板。

会好的,今年五一和五四,我就看出点东西,习近平把劳动者和青年提出来,高看一眼,就是毛主席的东西,也是咱喜欢的东西。

刘文喜 发表于 2013-5-5 12:55 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-5-5 12:36
会好的,今年五一和五四,我就看出点东西,习近平把劳动者和青年提出来,高看一眼,就是毛主席的东 ...

是的,我也注意到了。工人阶级是领导阶级再一次被重新提出,意义重大。