哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 凤竹

七律 昨日聚会网名串烧 (新韵)

楼主| 凤竹 发表于 2013-5-5 13:45 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-5-5 11:07
大哥切莫夸小弟,
愚钝之人何来计?
哪个轻来哪个重,

早上起来全忘记?这话偶不信,您的记性才最好呢,不然时间这么长了,咋总记得 凤竹版主有诺言 呢

沧桑 发表于 2013-5-5 14:00 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-5-5 13:35
功名利禄我从来不想,它们都与我无缘。文学沙龙嘛,聚会的人当然要有文学功底。当然展示个人才艺也 ...

当然了,还不会吹牛......

刘文喜 发表于 2013-5-5 15:57 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-5-5 13:45
早上起来全忘记?这话偶不信,您的记性才最好呢,不然时间这么长了,咋总记得 凤竹版主有诺言 呢

与我有关的全忘记,与我无关的例外。

刘文喜 发表于 2013-5-5 15:59 | 显示全部楼层
沧桑 发表于 2013-5-5 14:00
当然了,还不会吹牛......

哈哈,大哥这你可错了,我吹牛是相当有一套的,至今未遇到对手。别人都是什么死牛吹活了,活牛吹死了,太小儿科了。

刘文喜 发表于 2013-5-5 16:01 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-5-5 13:41
这话听着有点酸溜溜的。

你是不是刚吃了大量酸梅呀?这对牙齿可不好啊,赶紧把牙刷七七四十九次,少一次都不行。

青山好 发表于 2013-5-5 16:38 | 显示全部楼层

版主这个网名串烧写的有功夫。两联对仗很严实,结语周到圆满。很有才气!赞赏!
不妨打油一下:

文蕴书香共采荷,大鹏展翅上巍峨。   
青山好处生凤竹,夏梦圆时开百合。
天水冰花追夸父,陌上 顽童 绕青萝。
过程美丽犹须记,总赖园丁高品格。

加上了:
凤竹
天水
追夸父(逐日)
陌上(苍)
顽童

兄弟之补,尤见功力。  发表于 2013-5-5 18:07

楼主| 凤竹 发表于 2013-5-5 17:16 | 显示全部楼层
青山好 发表于 2013-5-5 16:38
版主这个网名串烧写的有功夫。两联对仗很严实,结语周到圆满。很有才气!赞赏!
不妨打油一下:

在QQ里给你留了消息,上线记得找我。

李再林 发表于 2013-5-5 17:27 | 显示全部楼层
昨日离家晚未归,
有劳诸位热情恢。
凤竹巧嵌群英号,
激起回声波浪催。

楼主| 凤竹 发表于 2013-5-5 17:29 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-5-5 17:27
昨日离家晚未归,
有劳诸位热情恢。
凤竹巧嵌群英号,

再林兄回来了?新居不是太方便吧?

李再林 发表于 2013-5-5 18:26 | 显示全部楼层
凤竹 发表于 2013-5-5 17:29
再林兄回来了?新居不是太方便吧?

别提了。已经开通的郊六昨日突然停运,众说纷纭,人家211次到公路大桥3元,551次和552次到哈站和公路大桥要5元,人家早就有路霸之能力,岂可容忍2元的郊六直达道外直至道里一面街的商业区来给人民带来方便而挡了他们的财路呢?但我还是不相信,朗朗乾坤真有如此冒天下大不韪的痈疽和毒瘤吗。反正我的房子已经收拾结束,静观其便吧。我目前有几个理由不能搬家:第一没有网线,不能上网;第二没有电视开通;第三没有开通煤气;第四交通车没有落实。