哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

重温第二故乡情

雪城知青 发表于 2013-5-3 22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
重温第二故乡情
       雪城知青

三江雨,
三江风。
如诗的景,
如幻的情。
当年离家别父老,
建设边陲放歌声。
激情黑土涌热血,
倾注青春踏征程。
顶酷暑,
凛寒风。
坚如磐,
任纵横,
戍我大荒别样情。

三江雨,
三江云。
如梦的景,
如痴的情。
几时重走边疆路,
何时再到大荒行。
惺惺相惜回头望,
依依不舍热泪盈。
恋黑土,
思乡亲。
情相牵,
魂梦萦,
重温第二故乡情。

2013—5—3

黎洋 发表于 2013-5-3 23:33 | 显示全部楼层
                       赞!人有善念,天必佑之。真情永驻!

逊克牧马人 发表于 2013-5-4 05:08 | 显示全部楼层
“情相思, 魂梦萦,重温第二故乡情。”又读兄弟好诗,更见兄弟潇洒。

逐日 发表于 2013-5-5 00:23 | 显示全部楼层
我没到过三江,但从诗里看到你对三江的热爱,那里一定很美。赞美三江,也赞美你的诗。遥祝愉快。

楼主| 雪城知青 发表于 2013-5-5 20:43 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-5-3 23:33
赞!人有善念,天必佑之。真情永驻!

谢谢黎洋大姐的祈福。早就在网上看到您的文笔非同一般,初次相见,可以用“激情四射”来形容您,不愧为老师出身,出口成章,潇潇洒洒,一气呵成。很难想象一个大病初愈的女人,能够这样富有激情,魅力无穷。小弟祝大姐多多保重,健康到永远!

凤竹 发表于 2013-5-5 20:44 | 显示全部楼层
雪城知青 发表于 2013-5-5 20:43
谢谢黎洋大姐的祈福。早就在网上看到您的文笔非同一般,初次相见,可以用“激情四射”来形容您,不愧 ...

看见给你的消息没

楼主| 雪城知青 发表于 2013-5-5 20:59 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-5-4 05:08
“情相思, 魂梦萦,重温第二故乡情。”又读兄弟好诗,更见兄弟潇洒。

谢谢逊克兄欣赏。感谢北网初建,大哥给小弟的支持和捧场,因工作关系,一直没有机会相见。本次见面会上领略了大哥的过人风采和超强的号召力、凝聚力、战斗力,祝您和您的的团队永远保持一颗年轻的心态,团结在北网周围,笑对余生,向您致敬,后会有期!

黎洋 发表于 2013-5-5 21:08 | 显示全部楼层
雪城知青 发表于 2013-5-5 20:43
谢谢黎洋大姐的祈福。早就在网上看到您的文笔非同一般,初次相见,可以用“激情四射”来形容您,不愧 ...

雪域知青版主您好!

看到您的关注、点评、鼓励、祝福,着实令我深深的感动。赠人以言,重于珠玉,谢谢你的挚诚。能在北网这个平台上,互相支持,真心沟通,坦诚为友,真的高兴。佩服你的才华,欣赏你的文章,学习你的做人,愿我们常在网上交流,快乐幸福的前行,谢谢,良言暖心,情义无价!

楼主| 雪城知青 发表于 2013-5-6 22:14 | 显示全部楼层

大姐言重了,小弟还差的很远。我信奉古人“三人行必有我师”,北网也是我学习的平台,让我们在这里共同寻找快乐的生活,安度余生。大姐多保重!