哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

孙子诞生记

望见马克 发表于 2013-5-2 22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
孙子诞生记
漫长的时光经历了春夏秋。深秋是收获的季节,2011年11月14日,我们收获了你这个小宝宝。
你出生的前几天在妈妈肚子里不老实,经过请示刘院长奶奶,我们还是耐心等待。在预产期前一周,我们就有预案:提前住院,在医院里待产最保险。妈妈生产前两天,奶奶来到家里,陪着妈妈,时刻准备着,一旦有动静马上送你妈住院。在那个周日的上午,我们全家和静姑妈一齐送妈妈到医院。等到办理手续后顺利入院了,我们紧张的心情才缓解。大夫说,原计划在下周一剖腹产,没有变化。
那天爷爷正要到学会上班。清晨爷爷又没有得到任何信息,就放心地骑车上路了。
手机忽然在途中响起来,传出来爸爸的声音:“大夫来查房,知道产妇没有进食,就决定为她做手术,排在第二个。”
“知道了。”
爷爷到了单位向领导请了假,就马上赶回医院。
一进妈妈住的病房,里面挤满了人:二姑奶奶、老姑奶奶、你奶奶和姥姥家的人。那时妈妈正在换衣服(准备)入手术室,我见状急忙回家给你妈做饭。
回家后不久,手机传来张扬大爷的声音:“五斤五两!你胖孙子顺利降生。”我想,现在要办的第一件事情就是直奔清真东大寺,向真主和他的使者报告消息,向阿訇包乜贴。我这是报恩,是感恩,是祈求,也是表达我最满意的最幸福的心情。宝贝孙子,我们耐心等待你多时了。,你的名字也给你起好了。你的到来给我们全家带来幸福和吉祥!
你的学名叫梓铭,桑梓之乡,铭记着你,你要为大家做大事情。
你的乳名叫帅帅,一是因为你长得漂亮,帅气十足;二是希望你将来成为帅才。你该是元帅的胚子,你能集结更多的人员,带领大家干大事。
给妈妈熬藕汤,这是爷爷的活儿了。熬最浓的汤,马上给妈妈送去,为的是让你能及时补充营养。
你知道吗,爷爷赶到医院时,产房里正传来了清脆宏亮的啼哭声——那哭声像一首澎湃的歌在医院走廊回旋震荡,在向人们宣告,我们的帅帅来了。我一下子怔住了,心里一紧,鼻子有点酸,泪珠落在脸颊——我升级当爷爷了。
不一会儿妈妈被护士从手术室推出来,身后另一位护士抱着你这个小宝宝。她们送来了小宝宝。当时我真感到这些护士就是美丽的天使。看她们高挑的个头、洁白的大褂,那漂亮的脸上透着喜气。她们给爷爷道喜:“这可是我们今天接生的第二个宝宝!”看得出,她们美滋滋的,骄傲极了。爷爷为白衣天使的付出,为我们家的收获,发自心底地感谢她们,祝福她们。想当初你的爸爸诞生的那一刻,我正在路上,没赶上。可今天你一生下来,我就看见了你,爷爷怎么不高兴呢!
可爱的小宝宝,你爷爷马上用手机拍下了你的首次亮相。

充盈美妙瞬间 发表于 2013-5-4 23:57 | 显示全部楼层
望见马克:您好!拜读您的《孙子诞生记》我哭了,(有好多的感慨:回想起我生宝宝的全过程)多么称职的爷爷,多么细心的爷爷,多么有才华的爷爷。帅帅宝宝你好福气,有这么优秀的爷爷陪伴你成长,你必将是国家的栋梁。祝福帅宝宝健康,快乐的成长,祝福您的家人事事顺意!

过程是美丽的 发表于 2013-5-5 21:24 | 显示全部楼层
      望见马克:你好!非常理解你做了爷爷那一刻的激动和欣喜,因为我的小外孙也已经7岁了。宝宝的诞生,给我们的生活平添了多少幸福啊!你的小孙子也已经一岁多了,一定很活泼可爱吧!祝小宝宝健康茁壮地成长,直到长成参天大树!

楼主| 望见马克 发表于 2013-5-6 20:00 | 显示全部楼层
充盈美妙瞬间 发表于 2013-5-4 23:57
望见马克:您好!拜读您的《孙子诞生记》我哭了,(有好多的感慨:回想起我生宝宝的全过程)多么称职的爷爷 ...

谢谢你的光顾。祝您健康快乐!

楼主| 望见马克 发表于 2013-5-6 20:02 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-5-5 21:24
望见马克:你好!非常理解你做了爷爷那一刻的激动和欣喜,因为我的小外孙也已经7岁了。宝宝的诞生,给 ...

谢谢版主!我们一定好好照看好下一辈,让他们健康快乐成长。祝你健康快乐!