哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

五一节快乐

夏梦 发表于 2013-4-30 05:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
                         五一节快乐
                                       夏梦

五一节在细雨润无声中到来了。草长莺飞,就看那公园里的地面上,一片片的小绿草都悄悄地露出了头。像一片片绿色的青苔。铺在了地面上,渐渐地占据着空间。偶尔地,在一片树林里现出了一块黄颜色,那是迎春花开了。那点点碎碎的花瓣压住了树叶,抢着展示她们娇嫩的颜色和风采。夏天在好几十年不遇的冷春后到来了。五一,小小的长假,人们在迎接劳动人民的节日中,出外游玩,赏雨,赏花,赏景,看名胜古迹,陶冶着心灵。享受并快乐着!
      我最有感触的是,以习近平为首的中央领导,对五一节很重视,这一次又把劳动者放在了首位,我想起了毛主席那时候,因为我们又看见了油田,农民和各行各业的代表出现在电视上。劳动是光荣的,劳动者是永远值得尊敬的。劳动创造一切!
       夏梦在此祝我们网友五一节快乐!因为,我们也是劳动者!

一月彷徨丶含寒 发表于 2013-4-30 06:24 | 显示全部楼层
     这那是画呀!这活生生的是一位新疆美女在起舞。美!美!美极了!

刘文喜 发表于 2013-4-30 07:50 | 显示全部楼层
      三十多年了,劳模第一次出现在了电视屏幕上,的确令人感到新奇、欣慰。创造社会物资财富的工人的地位又被提到了应有的位置,这是全国工人最大的期盼。

楼主| 夏梦 发表于 2013-4-30 08:20 | 显示全部楼层
一月彷徨丶含寒 发表于 2013-4-30 06:24
这那是画呀!这活生生的是一位新疆美女在起舞。美!美!美极了!

谢谢您!愿意看,我再画!

楼主| 夏梦 发表于 2013-4-30 08:21 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-4-30 07:50
三十多年了,劳模第一次出现在了电视屏幕上,的确令人感到新奇、欣慰。创造社会物资财富的工人的地位 ...

说得好!我和您有同感。

黎洋 发表于 2013-4-30 09:04 | 显示全部楼层
                  夏梦姐的画精妙绝伦,我太喜欢,欣赏、赞叹、佩服!

楼主| 夏梦 发表于 2013-4-30 13:53 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-4-30 09:04
夏梦姐的画精妙绝伦,我太喜欢,欣赏、赞叹、佩服!

好吗?我再给您跳一个舞!

齐梦 发表于 2013-4-30 14:09 | 显示全部楼层
夏梦笔下的人物都充满活力和激情。那美轮美奂,活力四射的画图,多招人喜爱呀。谢谢让我大开眼界。

腊月梅花 发表于 2013-4-30 14:29 | 显示全部楼层
姐姐你好,我只会欣赏,好美呀!

黎洋 发表于 2013-4-30 16:33 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-4-30 13:53
好吗?我再给您跳一个舞!

才女不一般,

丹青功力现。

为了知青人,

一马理当先。

既饱大家眼 ,

又将才艺展。

我等好佩服,

知青心底赞!