哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

投入活动图快乐

黎洋 发表于 2013-4-28 19:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                 投入活动图快乐            

大清早,我和玉良就开始忙乎,带上刚买来的音响、刚做好的木质大刀,兴冲冲的出门了,倒两次公交车,终于来到了鸿翔名苑小区里,参加18组的舞蹈队活动。
       等大家都到了,我们有说有笑地进了大院,门卫和物业的师傅很奇怪,这一群老年人背着包、拽着小车、拎着食品、拿着自作的花、挎着大刀,干什么来了?问清来历,他们也赞许地、客气的地应和着我们,看着大家愉快地走进地下室的小区活动厅。
        今天室外真暖和,微风扑面,阳光和煦,春意浓浓。但室内不然,特别是地下室,有些阴冷、凉嗖嗖。尽管这样,丝毫挡不住我们的热情和劲头,我们是谁?知青嘛,这地方还是韩琦靠个人关系才借到的呐,我们感谢她的付出;舞蹈队长景桂琴,带来为大家做的演出服装,几天功夫自裁自做,甚至早晨3点就起来缝纫,不收费用,一劲说,只要大家高兴,自己再累没说的!知青排水特别支持组里工作,不仅把老伴带进舞蹈队,还亲自为大家拍照、指点、出力献策;秦桂平为了不耽误排练,放下家里的小生意,给老伴准备好两顿的饭菜,一心扑在组里活动上。众人拾柴火焰高,这才是知青本色。
       我们伴着音乐,尽情地潇洒;我们认真的习舞,全心投入;我们切磋动作,相互帮携,大家那个愉快、满足、兴奋、激动!无论是新加入的我,还是老队员们,劲往一处使,情往一处用。我们虽已不年轻,但我们舞出了活力,展现了精神,再现了18组的团结、和谐的魅力,证明了组里的向上凝聚力!
       中午,大鹏也风尘仆仆的赶来了,不仅来与我们一起聚餐,自带食物,而且带来新的创意、构思、设想。大家边吃边聊,刚停筷,就迫不及待地继续拍练起来
。什么冷啊,什么累啊,什么疲劳啊,全然不顾,完全投入。朋友们,纸做的鲜花永远不会有生命,不真心投入不会有真感受对吗?说实在的,我今天只是想参与排练活动筋骨,然后就去逛街的,但是,计划不如变化快,当景桂琴帮我穿上演出的大连体裙的时候,我就立马下定决心,坚决加入舞蹈队,图的就是健康、快乐、这比什么都重要啊,朋友都来加入组里活动吧,你一定行!
        我的战友王纯,知道我经过大手术才半年,又参加活动又要去随知青团旅游很是不解,但我自豪地对大家说:感谢这场大病,感谢知青联谊会,感谢北大荒知青网,感谢那么多的朋友们,感谢我亲爱的18组,我知足了!我用切身说法告诉你们:加入知青群体,病好了;老毛病也消失了;精神头更足了;越活越年轻了,参加舞蹈队真好!

黎洋
                                               2013、4、28、

知青排水 发表于 2013-4-28 21:43 | 显示全部楼层
SAM_0112.JPG 合影B.JPG M号-2.JPG

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-28 22:27 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-4-28 21:43

谢谢知青排水这么快就传上了照片,真不愧是18组的骨干,期待你继续上传,辛苦了!

大鹏影视 发表于 2013-4-28 22:39 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-4-28 21:43

照片拍的很好,今后你要承担义务记者的作用,及时拍摄,及时上网。

大鹏影视 发表于 2013-4-28 22:41 | 显示全部楼层
“我用切身说法告诉你们:加入知青群体,病好了;老毛病也消失了;精神头更足了;越活越年轻了,参加舞蹈队真好!”看到妹妹怎样的话,哥哥我真高兴!有病不怕,三分治,七分养!奇迹不是命运带来的,而是自己创造的!

大鹏影视 发表于 2013-4-28 22:47 | 显示全部楼层
    感谢韩琦,又为18组舞蹈队排练提供了场地。这场地恰好离我工作的单位不远。中午我去看望,顺便拍了几张照片。回家后,老伴穿上舞蹈队队长井桂琴新作的演出服,我对井桂琴的服装设计和制作技术佩服得五体投地,忍不住说起了老电影《地道战》中的著名台词:“高!实在是高!”

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-28 22:49 | 显示全部楼层
大鹏影视 发表于 2013-4-28 22:41
“我用切身说法告诉你们:加入知青群体,病好了;老毛病也消失了;精神头更足了;越活越年轻了,参加舞蹈队 ...

谢谢大鹏的鼓励、支持、理解,你说得对:奇迹是自己创造的。的确,自己不垮,就能站立,谁是主宰?就是自己,哈哈,今天我们真高兴,开心胜良药!

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-28 23:05 | 显示全部楼层
                照片加文字,很有说服力。要想过得好,就要长相聚。知青在一起,互相来学习。友情加亲情,幸福在心底。

李维敏 发表于 2013-4-29 01:05 | 显示全部楼层

桑榆之星舞婆娑,
如花似玉绽婀娜,
晚霞夕阳无限美,
欲看风景上高坡。
看了黎洋的文章,为之击掌也为之感动。一拨历经风雨的花甲之人能在花甲之年群歌群舞,彰显生命的力量,真的让人感动!谢谢黎洋!

茶香四溢 发表于 2013-4-29 07:35 | 显示全部楼层

才女黎阳大姐的文笔就是棒,玉良大哥的舞姿很有【范】的感觉很专业,美女韩琦、李军大姐知青十八组的美女们等等的优美舞姿,知青排水大哥高超的摄影技能,无不都在感染着我们每一个人,这就是群策群力的力量,吃水不忘挖井人,感谢【联谊会、哈北网站】搭建的平台,让我们老有所乐、老有所学、老有所为,才女黎阳大姐总结的好,【要想晚年过得好,就要长相聚。知青在一起,互相来学习。友情加亲情,幸福在心底】欣赏您才女黎阳大姐