哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 黎洋

零思碎想

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-25 18:05 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-4-25 17:51
丁肇中名言:人最浪费不起的是时间。

谢谢版主大哥的关注和指点,浪费自己的时间于慢性自杀,忙————用心去忙,没有心————就成了亡。 我很想知道您的回帖的真正意思,请教了!

刘文喜 发表于 2013-4-25 18:40 | 显示全部楼层
     很有思想,很有见地。

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-25 20:56 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-4-25 18:40
很有思想,很有见地。

谢谢版主大哥对我的鼓励和支持,我高兴您的关注,我感谢您的激励,我被您的表扬而感到温暖!

知青排水 发表于 2013-4-25 21:36 | 显示全部楼层
你说的很好,我们虽然步入老年行列,但是一定要自己瞧得起自己,“迈开腿、管住嘴、不生气、心灵美”。

张莅 发表于 2013-4-26 07:10 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-4-25 18:05
谢谢版主大哥的关注和指点,浪费自己的时间于慢性自杀,忙————用心去忙,没有心—— ...

对人生之最做点滴补充。丁肇中,美籍华裔物理学家,1976年获诺贝尔物理奖,他有时搞科研,为了抓紧时间,一连几天不睡眠,忘我工作。

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-26 07:19 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-4-26 07:10
对人生之最做点滴补充。丁肇中,美籍华裔物理学家,1976年获诺贝尔物理奖,他有时搞科研,为了抓紧时间, ...

谢谢指点!

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-26 07:20 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-4-25 21:36
你说的很好,我们虽然步入老年行列,但是一定要自己瞧得起自己,“迈开腿、管住嘴、不生气、心灵美”。

赞同,谢谢知青排水的关注点评!

李维敏 发表于 2013-4-26 10:56 | 显示全部楼层

经常看你所写、所思、所悟、所感。你清晰、深刻、内涵、内敛的语言总会使我受到激励和启迪。
       生活并快乐着——应该是我们每个人活着的动力和方向。让生活激励我们前行,让阳光的生活成为我们前行的动力。

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-26 18:27 | 显示全部楼层
李维敏 发表于 2013-4-26 10:56
经常看你所写、所思、所悟、所感。你清晰、深刻、内涵、内敛的语言总会使我受到激励和启迪。
      ...

谢谢您的关心、关注、关怀,您对我的鼓励我非常感谢   ,良言一句三冬暖,我感到快乐。网络 拉近了人与人的距离 ,看到知青朋友的回帖,总是感到亲切、愉悦、温馨,我定要继续快乐前行,祝您也永保快乐之心,共切磋,齐进步!

李维敏 发表于 2013-4-26 22:22 | 显示全部楼层
说得好,赞成你的观点。让我们共勉!