哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

零思碎想

黎洋 发表于 2013-4-25 10:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
      人最高尚的,不是别人还记着他的好处,而是自己忘了给予别人的好处。这样,少一份计较,就多了一份宁静对吗?不平静,就不会幸福,真正的快乐是内心的平安。以你心换我心,使之情谊深。要相信美好,相信情义无价!

人最快乐的,不是别人给你带来快乐,而是你给别人带去了快乐。做一些简单又能让人快乐的事是很有趣的,那怕是一个笑话,一句歇后语,一个友善的眼神或动作,一件陈年往事,一个喜爱的小物件,只要是有兴趣。有意义,都会给人带来快乐。在80年代初期,中午休息时间,我曾为同事讲述《生活是美丽的》外国小故事,不仅给他们带来快乐,甚至有位同事听了故事,竟打消了离婚的念头;有位大姐居然开始打扮自己不再被丈夫瞧不起,在快乐中体会生活的趣味是不是很有意思呢?笑一笑可是十年少啊,快乐胜似灵丹妙药的,对吧?

人最无聊的是无所事事,或沉浸在昨天的悲哀之中。人应学着乐观才对。山不可以无泉,人不可以无癖。稳定我们已有的兴趣和爱好,使自己的身心处于最佳状态,对自己有更高的期待,那你的潜能才会得到最佳的发挥,何乐而不为呢?对酒不能歌,盲于口;登高不能赋,盲于笔;名山名水不能游,盲于足。只要怀着阳光般的温暖和感慨,就能自寻美好和幸福。不必非做大事才痛快,其实越小的事越满足和愉快。看你喜欢的书,哼你爱唱的调,炒盘刚学的小菜,做个小娃娃头像,出去看看外面的人和景,与谈得来的人小酌一下,可翻翻老照片自己陶醉其中,找出就要换季的衣服,在屋里美美,朋友,你说这是不是给自己找事、找乐、找幸福啊?不瞒你说,我可是没事找事找乐的主啊!随时随地的行动,按照自己的独特风格,这样,你就真正地像自己脚臭怎么办祛斑中药治脚气化妆水治疗颈椎病的枕头保湿增高药去黑头去细纹的眼霜隔离霜丰胸产品排行榜红血丝如何增高红血丝文胸品牌排名祛斑面膜眼影好用的眼霜了。花讲究色、香、味,那人呢,讲究才、情、趣。只要带着微笑去做这干那,你一定是最乐观的人,对吗?

黎洋我现在视上网为快乐注满胸膛的时刻,把这零思碎想与朋友们交流,愿我们生活更充实,愿我们精神更富有,愿我们的身体更健康!

黎洋
                                                      2013、4、25、

齐梦 发表于 2013-4-25 12:38 | 显示全部楼层
谢谢黎洋。平凡小事中寻找快乐,让生活充实,精神富有,身体健康,你说的真好。

倻睐勘戡 发表于 2013-4-25 13:40 | 显示全部楼层
“稳定我们已有的兴趣和爱好,使自己的身心处于最佳状态,对自己有更高的期待,那你的潜能才会得到最佳的发挥,何乐而不为呢?”你说的非常好,人活着是要有兴趣和爱好,有更高的期待,你的生活就不会无聊、枯燥、无所事事。

过程是美丽的 发表于 2013-4-25 14:02 | 显示全部楼层
       黎洋小妹所言都是切身感受,我完全认同。心态决定了一个人的生存状态,也决定了一个人的生活质量。自己的内心充满阳光,才能给周围的人带来温暖和快乐!向阴暗和负面心理说NO,丰富自己,快乐他人!

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-25 15:20 | 显示全部楼层
齐梦 发表于 2013-4-25 12:38
谢谢黎洋。平凡小事中寻找快乐,让生活充实,精神富有,身体健康,你说的真好。

谢谢你的关注和点评,让我们一起向快乐出发!

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-25 15:21 | 显示全部楼层
倻睐勘戡 发表于 2013-4-25 13:40
“稳定我们已有的兴趣和爱好,使自己的身心处于最佳状态,对自己有更高的期待,那你的潜能才会得到最佳的发 ...

我们都会对生活充满信心,活着真美好。谢谢你的点评1

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-25 15:28 | 显示全部楼层
过程是美丽的 发表于 2013-4-25 14:02
黎洋小妹所言都是切身感受,我完全认同。心态决定了一个人的生存状态,也决定了一个人的生活质量。自 ...

谢谢美丽姐的支持和理解,我看到您的鼓励,心里感觉真温暖。我为有你这样的朋友而骄傲,你对我所有的关怀和激励,我都是铭记在心。向你学习!

大徐茹茹 发表于 2013-4-25 17:11 | 显示全部楼层
"以你心换我心,使之情谊深。要相信美好,相信情义无价!"这是一条真理!你说的真好!以诚相待情深谊长!

张莅 发表于 2013-4-25 17:51 | 显示全部楼层
丁肇中名言:人最浪费不起的是时间。

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-25 17:54 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2013-4-25 17:11
"以你心换我心,使之情谊深。要相信美好,相信情义无价!"这是一条真理!你说的真好!以诚相待情深谊长!:vict ...

谢谢徐姐的夸奖。的确,人与人之间就是要真感情的,情大于法,人生冷暖取决于心灵的温度,愿我们的情谊永存,哈哈!