哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

工作在麦收第一线

老猫 发表于 2013-4-25 08:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
hw468_conew1.jpg 这张照片是一九八六年八月在逊克农场三分场六连(原逊克军马场十八连)拍照的。照片上右一是张守礼,是六连的连长,中间的是王举成(哈尔滨知青),是机务副连长,麦收大忙季节,分场领导下连队包几个大连队,我负责六连,配合连队领导抓好麦收工作。我们在田间坐在地上,连长拿着记录本看看收获进度,副连长拿着计算器算算地块的小麦产量,我们在一起研究近期的麦收方案。我清楚记得,那年是灾年,天总下雨,整个麦收进行了一个半月,到后期雨水大,地块陷车,机械无法作业,收回的小麦堆在场院还发热,害怕变霉,雨一停地里不能作业,全连男女老少到场院摊晒小麦,扬场降水份,保证收获的粮食安全。看看这张老照片还是彩色的,这ab fat晒后哪种防晒霜好日霜快递查询单号化妆水圆通物流单号查询瘦腰腿部减肥方法精油什么眼霜好眼霜补水面霜排行榜润唇如何快速去除黑眼圈润肤细致毛孔什么牌子好毛孔保湿面膜哪个牌子好是刚刚开始有彩色胶卷,拍照后必须到哈尔滨才能冲洗出相片。照片上的张守礼后来调二分场任机务副场长,后来又调四分场(库尔滨)任机务副场长,前几年因患肝癌病逝;王举成现在仍在农场,没有回哈尔滨,找个当地的媳妇。

逊克牧马人 发表于 2013-4-25 09:11 | 显示全部楼层
我和王举成在三分厂首届运动会上相识的。男子铅球第二轮结束后,王举成反超我暂列第一。他们连指导员王庆厚兴奋的在旁边为他鼓劲,面对巨大压力,我奋力孤独一掷,拿下冠军。这把年纪了,好想见见举成子。

林夕 发表于 2013-4-25 09:24 | 显示全部楼层
  很喜欢看你的文章,您丰富的知青阅历真是令人羡慕!难忘的经历,难忘的知青岁月。

兴安樵夫 发表于 2013-4-25 16:53 | 显示全部楼层
举成子是我表妹夫,老猫你不知道吧。一会我写个博文让你见识一下

兴安樵夫 发表于 2013-4-25 16:54 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-4-25 09:11
我和王举成在三分厂首届运动会上相识的。男子铅球第二轮结束后,王举成反超我暂列第一。他们连指导员王庆厚 ...

你联系他吗?我有他的手机号

逊克牧马人 发表于 2013-4-25 21:44 | 显示全部楼层
兴安樵夫 发表于 2013-4-25 16:54
你联系他吗?我有他的手机号

我今年夏天回场一定能见到他。到时和你联系。