哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

纪念结婚三十五周年(4)

智慧树 发表于 2013-4-22 15:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

亮一亮我们的礼金账单
     结婚时,我们两口子作为刚返城的老三届知青,作为企业员工,是当年最普通的青年人,结婚时的许多事情都具有一定的典型性。比如收礼金的事,今天的人看起来就挺新鲜挺有趣。我俩下乡同在一个连队,返城同在一个工厂,随礼凑份子的战友同事们也就省事了。礼金账单我们保存至今,粗略算了算,当时我俩一共收68人礼金和物品约合460多元,最高的17.5元,最少的1.5元,平均是6.72元。6.72元这可不是一个小数了,是当时人均x 4x瘦身霜25岁用什么眼霜好bb霜火影忍者下载洗面顺丰快递查询护肤丰胸产品最好瘦身霜天天快递单号查询很好茶树精油去痘印效果好的效果最好的丰胸精油效果好的日霜什么牌子好卸妆晚霜哪种好月工资收入的六或七分之一左右,相当于今天几百元概念。只有当年过来的人对此才能有较为深刻的认知,年轻人就当故事听了。

知青排水 发表于 2013-4-22 17:05 | 显示全部楼层
那时候都是那样,挺有意思。

楼主| 智慧树 发表于 2013-4-23 00:25 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-4-22 17:05
那时候都是那样,挺有意思。

相同的年代,相近的经历,才会如此“感同身受”。  谢谢您的关切和评注

李维敏 发表于 2013-4-23 05:05 | 显示全部楼层
两口子都是一对有心人。这么久远的礼单至今还保存着,真是不容易啊!致敬!

特仑苏 发表于 2013-4-24 21:25 | 显示全部楼层
李维敏 发表于 2013-4-23 05:05
两口子都是一对有心人。这么久远的礼单至今还保存着,真是不容易啊!致敬!

自己给别人的可以忘记,别人给自己的应该记着

立模 发表于 2013-4-25 13:08 | 显示全部楼层

有同感,记得我们83年初结婚,我单位5元,10元不等,最高的是个被面.那也是比较高的.我老公公单位海拉尔市粮食局随份子,每人1.5元,但不用请客的;结婚后我和丈夫一直两地分居,我在农场生的孩子.当时农场的"下奶"行情,一般都是50个鸡蛋,再好的就是50个鸡蛋加块花布,农场当时的条件就是那个样子.我也是把别人给自己的记在一个小本本里.