哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

黑龙江联通私自办理收费业务致多个号码被“吃费”_夏梦转

夏梦 发表于 2013-4-18 16:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

黑龙江联通私自办理收费业务致多个号码被“吃费”
联通回应:如果是一类问题 会出台管理办法
2013041712:53    来源:人民网-黑龙江频道
(关注:97.7)
        人民网哈尔滨4月17日电(记者邹思文 实习记者杨海全)近日,家住黑龙江省海伦市的王先生向记者反映,亲戚朋友中9个联通号码,有6个存在被”吃费“的情况,“吃费”金额近千元。
       王先生的妻子吴女士就是遭遇手机“吃费”的一员。她的手机于2012年8月与另外一个联通号码绑定情侣卡业务。每张卡月租5元钱,两卡对打免费,可是吴女士在2012年11月份发现手机“吃费”,拨打联通10010人工台查寻,却被告知“两张卡互打,单方产生费用”。吴女士说,经过反复查寻投诉,联通公司称因机器固障等原因造成两张卡产生数月费用。经协调,联通公司分别于2012年11月20日和2012年11月22日,双倍赔偿给吴女士220.6元,以话费的形式返还到手机卡。
      在不知情的情况下遭遇“吃费”的机主不止吴女士一个。王先生对自己亲朋好友的9个联通号的清单进行了核查,9个联通号中有6个存在被“吃费”的情况。王先生向记者介绍,尾数为3331的联通号被联通工作人员私自办理了“联通早晚报”业务,经投诉返还金额130元;尾数为3155的联通号被联通工作人员私自办理了“生活助手”业务,返还金额102元,又由于联通工作人员失误,彩铃业务没有定期取消,返还金额398元,共计500元;尾数为3098的联通号因为联通工作人员私自办理了“生活助手”业务和音信娱乐产品包月业务,经过反复投诉,返还金额468元;尾数为9559的联通号因为联通工作人员私自办理了“秘书台”业务,经反复投诉,返还金额15元;尾数为7744的联通号因为联通工作人员私自办理了“秘书台”和“超级如意呼”业务,经过投诉,返还金额95元。
       “此事经过我打联通客服电话核查都给返回费用了,没调查的用户怎么办,吃费率这么高,用户的权益何在?”王先生说,在拨打联通10010客服电话投诉过程中,客服代表说的最多的就是:很抱歉,给您带来的不便请谅解。“我们不仅需要道歉和双倍赔偿,我们需要的是权益的维护。”
       针对王先生反映的情况,记者致电中国联合网络通信有限公司黑龙江省分公司,客服中心督察部称王先生的投诉工单正在流转,将会尽快查办问题处理过程。“我们会详细查看客户投诉处理情况,确认哪一环节出现了问题。与相关的业务管理部门沟通,如果是个案,我们将会调查个案发生的原因,及时给王先生反馈,如果是一类问题,会出台管理办法。”
      人民网黑龙江频道会继续关注此事。

我来也 发表于 2013-4-18 17:30 | 显示全部楼层
吃费现象移动也有,太黑了。

叶子 发表于 2013-4-18 18:18 | 显示全部楼层
青岛联通也吃费,我正在查明细,这样的服务企业也没有道德底线,真令人遗憾。

楼主| 夏梦 发表于 2013-4-18 18:37 | 显示全部楼层

去年中秋节前,我就和联通公司打了官司,那是他反复扣我好几个月的不该扣的费用。最后结果是她们赔偿我多扣的电话费。原因是联通公司员工把他打3D游戏的业务挂在我的电话号码上,我已叫他们多扣好几年了,到我发现时已三年了。她们才给我补七个月的。里外里我多花一千元来的。上面的揭发的文章里可看出,不是我一个人吃亏。她们营业厅几乎每个人都挂一个用户,用来支付她们的费用。你不知道就白白叫他们宰了,她们用飞快的刀,薄薄地片咱们的肉,叫你不知不觉。事情真实情况请看我在休闲生活栏目里,谈天说地那栏第十页《猫腻—联通公司玩的把戏》一文,你就明白了,为什么有97,7万人关注这件事!

楼主| 夏梦 发表于 2013-4-18 18:42 | 显示全部楼层
叶子 发表于 2013-4-18 18:18
青岛联通也吃费,我正在查明细,这样的服务企业也没有道德底线,真令人遗憾。

赶紧查,请看连通的答复,不当回事儿,肤皮潦草说了一句,全国多扣人民多少钱!?不是小数!

刘文喜 发表于 2013-4-18 19:57 | 显示全部楼层
      真是太巧了。我老伴的手机前几天刚刚发现被扣费,情况是这样的。
      从海南回来,电话欠费,我交了20元,回执有10.22元余额。第二天短信告知余额只有1元多,以为是原来未出帐,于是又充了20,没想到第三天又欠费了,打10010让客服查询原因,客服回复:是我开通了“英语天地、秘书台、包罗万象”,我老伴连短信都不回收,更不会发,怎么可能办那些业务。最后返回6个月费用了事。实际上扣了多久,只有他们才知道。以前欠费就充,根本没发现猫腻。没有此次的特殊情况,真不知要扣多久。

李再林 发表于 2013-4-18 20:11 | 显示全部楼层
应该联合起来到营业厅去,不造成一定的影响,那些失德之人,会肆无忌惮。

楼主| 夏梦 发表于 2013-4-18 20:37 | 显示全部楼层
刘文喜 发表于 2013-4-18 19:57
真是太巧了。我老伴的手机前几天刚刚发现被扣费,情况是这样的。
      从海南回来,电话欠费,我交 ...

秘书台?我好像看上面的文章里提到过。是谁在使用‘秘书台’?!岂止是退钱了事?!

楼主| 夏梦 发表于 2013-4-18 20:46 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-4-18 20:11
应该联合起来到营业厅去,不造成一定的影响,那些失德之人,会肆无忌惮。

我去找他们领导的那天不让进,我在营业厅办公室门口等了许久,旁边的缴费人群中见我的情况,马上查了他们自己的话费,有好几个人就当场叫屈,说都多扣了。我进去后,还是个小领导的电脑里就储存了一组组的人员名单,每个人都贴附一个用户,挂上她们打游戏,秘书台和网游的项目。在她们给我退款的时候,我那组里头还有几个冤大头还在给她们‘赞助’扣着冤枉钱,还不知道。

刘文喜 发表于 2013-4-18 21:01 | 显示全部楼层
夏梦 发表于 2013-4-18 20:37
秘书台?我好像看上面的文章里提到过。是谁在使用‘秘书台’?!岂止是退钱了事?!

秘书台每月扣4元,英语天地5元,最贵的是包罗万象,达15元。都是联通代收费的。代收费不需要用户回复短信,更不需要什么手续,所以他们可以任意操作,这是有意这样设置。