哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

请大家帮我起个书名,拜托了!!!

小成子 发表于 2013-4-18 07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
      大家好!我是小成子,因类风湿病又犯了,左胳膊和手关节发炎红肿疼痛,长时间没有上网,以前《苦成子》连载都是美丽大姐替我一期期发上去的,在此向大姐表示诚挚的感谢。也感谢再林兄等各位兄长大姐的赐读并予以好评。
      现在残联要再版此书,我想改一下书名(书的内容不变),但不知用什么书名好,请大家帮帮忙,费心帮我起个书名,拜托了,多谢!!!
     敬礼
[coloslim belly哪种眼霜去细纹效果好的眼霜火影忍者下载丰胸顺丰快递查询最好眼部去皱非常好深层清洁面膜口碑丰胸精油哪种好比较瘦身霜洗面面膜纸什么牌子好瘦腰哪种眼膜好用r=#ff0000]                                                                        小成子

楼主| 小成子 发表于 2013-4-18 08:08 | 显示全部楼层
这是我发病时的左手。现在基本上好了。我的右手早已失灵,打字吃饭等一切都靠左手。

夏梦 发表于 2013-4-18 08:31 | 显示全部楼层
小成子 发表于 2013-4-18 08:08
这是我发病时的左手。现在基本上好了。我的右手早已失灵,打字吃饭等一切都靠左手。

在用药吗?服些治类风湿病的药,再补些钙,另外,天暖和了,去外边晒晒太阳。屋里快没暖气了,太冷,对你得病不好。至于书名,让我想想。

过程是美丽的 发表于 2013-4-18 08:48 | 显示全部楼层

尊敬的高歌老弟:你好!得知残联要为你再版《苦成子》,很为你高兴!你在网站征新书名,相信有这方面能力的知青战友们,尤其是拜读过《苦成子》的忠实读者们,一定会对此事有所回应的。西兰花姐姐前天到联谊会设在道外园林处的办公地点去捐物时,还和我提起了这件事,她正在思考你的新书名呢。我也会应老弟的征求向老弟交上我的答卷和我深深的敬意。
       前些日子通电话,得知你的类风湿病一直折磨着你的身体,你三个月就服用了一百片止痛片,用以支撑艰难的写作。心中的敬佩油然而生!那天你说,春天来了天气转暖了,疼痛就会减轻些的。现在春天终于到来了,但愿病魔对老弟的折磨会因春的到来而有所缓解。
        难捱的病痛中,老弟依然在精神上高举着巨人般的旗帜,向着你人生的新高度坚韧地攀援。向你致以知青战友的崇高敬礼!!

黎洋 发表于 2013-4-18 11:42 | 显示全部楼层
            向您致敬!     

夏梦 发表于 2013-4-18 14:23 | 显示全部楼层
小成子 发表于 2013-4-18 08:08

如您不想把书名叫做《苦成子》,可否叫《燃烧的生命》?我认为不错,您看呢?——夏梦   

李再林 发表于 2013-4-19 06:54 | 显示全部楼层
兄弟:首先祝贺你,就要出书了,这也是我们大家期盼的;同时,为老弟的身体担忧,祝你在春天里会逐日好起来。《苦成子》今天已经不苦了,苦尽甜来了。那么夏梦的《燃烧的生命》,鼓舞人心:如称《岁月如歌》掩不住苦涩;《沉重的岁月》又有些郁闷;《不屈的命运》倒是符合主题,只是过于平平;《我的人生交响曲》有些洋气;如此,我倒觉得《苦成子》不无不可。相信关心你的兄弟姐妹们都会为你思考的,期待有振聋发聩的创意,最后还是兄弟满意。

茶香四溢 发表于 2013-4-19 07:52 | 显示全部楼层
期待着早日拜读您的佳作,被您的坚强您的乐观您的激情您的精神而感动,原春天的阳光永远陪伴您左右,向躺着的巨人敬礼!

过程是美丽的 发表于 2013-4-19 09:39 | 显示全部楼层

高歌老弟:你好!我想了个题目,提供给你《镌刻在生命年轮中的悲歌与壮歌》仅供你参考。祝福你!

楼主| 小成子 发表于 2013-4-19 12:15 | 显示全部楼层

再林大哥、黎洋大哥和夏梦大姐、美丽大姐、香茶四溢大姐您们好!
      我的手通过吃药、贴膏药、热敷、按摩器按摩和随着天气转暖,已经好了十之八九,请大家放心。多亏马桂兰大姐送我的按摩器,以前我不知道它还有止疼的功效,不然的话,我每天吃的止疼药就更多了。听说止疼药刺激大脑。
    大家给我起的书名,我都记下来。残联出资给我出版(不用香港的书号再版,用内地书号),近一个月来,我在原书基础上又做了一些小小修改,把再林兄说的有些乱的地方重新梳理了一遍。
    残联的意思最好重新起个书名。我憋了好几天也没想出来。这才求大家帮忙。
    我认为大家给我起的书名都有特点,都挺好。我会把大家帮我起的书名全都记下来,加上大家的意见,下周一早上交给残联。
    刘书芳大姐也为我起了两个书名:《小成子》、《爱到情浓时》。
   另外,还有人为我起了:《残月》《倾斜的小船》《漫漫人生路》和《东边日头西边雨》。
    再次感谢各位兄长和大姐的宝贵支持!!!