哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
楼主: 逊克白桦林

冰排阻断回家路

逊克牧马人 发表于 2013-4-19 15:29 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-4-19 07:35
叹息!悼念!一个小知青就这样含恨而去,总有不安的灵魂吧?

大哥说的对,小知青有冤,老知青有怨,老领导有愧。好在事情已经历史。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-4-19 21:26 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-4-18 08:42
刘炳和是哈尔滨知青吗?

不会跟贴,刚刚和逊克牧马人学会。小小的年纪就这样离开我们,忘不了的小兄弟!

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-4-19 21:37 | 显示全部楼层
李再林 发表于 2013-4-19 07:35
叹息!悼念!一个小知青就这样含恨而去,总有不安的灵魂吧?

他的生命就这样定格在了23岁的逊克之路。版主说得对:“总有不安的灵魂”。白白的留在了北大荒!

向东 发表于 2013-4-22 17:06 | 显示全部楼层
命丧回家路,这是一个叫人心酸的真实故事,每当想起都使人隐隐作痛。愿上苍保佑他在天之灵安好。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-4-28 12:35 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-4-18 08:42
刘炳和是哈尔滨知青吗?

刘炳河我们的小兄弟,为他惋惜、痛苦。多谢版主!

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-4-28 20:34 | 显示全部楼层
向东 发表于 2013-4-22 17:06
命丧回家路,这是一个叫人心酸的真实故事,每当想起都使人隐隐作痛。愿上苍保佑他在天之灵安好。

真的太残酷了,逊别拉河的水载着炳河一路走好!

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-4-28 20:54 | 显示全部楼层
谢谢版主给我的奖励!

王元勋 发表于 2013-4-28 22:25 | 显示全部楼层
阅读你的此文,但不知你们后来有否再回访过农场?
就我所知简介如下:刘炳河通过逊别拉河去奇克转乘客车至龙镇再乘火车返回哈尔滨,是因为通过逊别拉河是一条很近的路!夏季,在此逊别拉河段有小船人工摆渡,冬季在冰面上通行,而开江前的跑冰排期就是当地的不能够通行期,此期间两岸群众称:鸡犬之声相闻------但不能够往来,需要绕行约30公里,我曾经在此调研建桥的必要性,听闻此事,而且也是在此期间因为跑冰排不通船,一位该村难产孕妇,因为绕行距离远,时间太长而......;八十年代黑龙江省政府,省军区,省交通厅联合组建的“黑龙江省交通战备办公室”将此公路修建纳入“黑龙江省交通战备公路网络”中,于1988年正式立项,中国人民解放军总后勤部军事交通部,沈阳军区后勤部军运处,黑龙江省军区后勤部军运处都参与论证投资,黑龙江省交通厅主持建设钢筋混凝土结构“逊别拉河大桥”,1990年11月竣工,验收交付使用。-----特此说明。

楼主| 逊克白桦林 发表于 2013-4-29 13:11 | 显示全部楼层
王元勋 发表于 2013-4-28 22:25
阅读你的此文,但不知你们后来有否再回访过农场?
就我所知简介如下:刘炳河通过逊别拉河去奇克转乘客车至 ...

你对逊别拉河是很了解的,一路逊克人。谢谢你!

王元勋 发表于 2013-4-29 20:51 | 显示全部楼层
逊克白桦林 发表于 2013-4-29 13:11
你对逊别拉河是很了解的,一路逊克人。谢谢你!

Mr.逊克白桦林:我也有知青的经历,而且后来又由兵团转去农村插队落户,再上学学的是土木专业的”道路与桥梁工程“,毕业后即从事本专业工作,在职业生涯中,我经历了黑龙江省的高速公路的从无到有的迅猛发展,也见证了哈尔滨松花江公路大桥,佳木斯松花江公路大桥的的建设......;而且主持参与了黑龙江省自漠河------十八站-----呼玛-----黑河------逊克------嘉荫-----绥滨------富锦-----同江-----抚远------饶河-------虎林-----密山(档壁镇,兴凯湖)-------鸡东县的”黑龙江省交通战备公路的规划“编制,其中重要的工作就是打通沿黑龙江走向的黑河------逊克的断头路-------就是你写的刘炳河通过逊别拉河遇难的地方,论证调研,立项,建设过程,竣工典礼,我有幸均参加了,这个断头路的打通,对军用备战,民用经济发展,意义很大,特别是对黑河地区区域社会经济发展效益也很大!逊别拉大桥的开通,结束了自黑河--------逊克必须经过孙吴县绕行的历史,现实与军用备战意义很大,因为看了你的文章,联想到调研时逊克农场,黑河行署,孙吴等地反映呼吁建设此桥的必要性的往事,所以跟贴。顺祝-------快乐!    王元勋