哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

参观北大荒博物馆

老猫 发表于 2013-4-17 05:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                       前些天我与同学(31团知青)    到北大荒博物馆参观。它记录着我们黑龙江垦区六十五年来的发展史,它为共和国的建设发展做出的巨大贡献,同时也记录了全国五十四万知青在黑龙江兵团、农场的写照,当我看到知青的大宿舍、知青奋战在夏锄第一线,看到了我们知青名人录、看到了北大荒文化事业的发展,看到了为北大荒建设发展而逝世的英烈们,看到了北大荒集团的产品响誉全国。我拿起相机拍下了展品,它记录了黑龙江农垦报刊的发展变化,看到了当年出版的《兵团战士报》、《农垦报》倍感亲切,在兵团、农场的日子里,它是我们的精神食粮,我们从报纸中了解许多宝贵的东西,使我们受益非浅。现在出版发行的《北大荒日报lower ab fat品牌按摩霜推荐卸妆什么减肥产品效果好去角质什么牌子好润肤去皱效果好的眼霜护肤怎么减肥最快最有效外用减肥痔疮吃什么药最好的天然染发剂晒后眼霜什么牌子好隔离霜好用瘦脸霜推荐评价》,有时间我到省图书馆去阅览,特别关心我们第二故乡逊克农场的报道,因为我非常眷恋我的第二故乡,那里的山山水水,那里的一草一木,那里的建设发展我们曾经付出了青春年华,历史永远记住我们这代知青。 IMG_7627_conew1.jpg

往事不忘,后事之师。  发表于 2013-4-17 06:25

逊克牧马人 发表于 2013-4-17 06:58 | 显示全部楼层
北大荒博物馆有一面高大的铜板墙,上面嵌刻着为开发建设黑土地献出终生人们的名字。军马场的马志海、夏宝福等几十人可见。他们将活在我们心里。

张莅 发表于 2013-4-17 09:47 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-4-17 06:58
北大荒博物馆有一面高大的铜板墙,上面嵌刻着为开发建设黑土地献出终生人们的名字。军马场的马志海、夏宝福 ...

铜板墙上的人名有上万人,很难分辨出哪些是知青。我问过赵馆长,他也搞不清。您提出的人名,是老职工还是知青?

我来也 发表于 2013-4-17 09:59 | 显示全部楼层
北大荒博物馆在哪?有机会去参观一下。

逊克牧马人 发表于 2013-4-17 10:01 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-4-17 09:47
铜板墙上的人名有上万人,很难分辨出哪些是知青。我问过赵馆长,他也搞不清。您提出的人名,是老职工还是 ...

是老职工,不知什么原因,没有军马场知青的名字。老职工也很少。

逊克牧马人 发表于 2013-4-17 10:03 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-4-17 09:59
北大荒博物馆在哪?有机会去参观一下。

我去过一次,大约在红旗大街“农垦大厦”附近。

张莅 发表于 2013-4-17 10:04 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-4-17 10:01
是老职工,不知什么原因,没有军马场知青的名字。老职工也很少。

母维平的名字,估计没有上报。

我来也 发表于 2013-4-17 10:04 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-4-17 10:03
我去过一次,大约在红旗大街“农垦大厦”附近。

谢谢。

张莅 发表于 2013-4-17 10:06 | 显示全部楼层
北大荒博物馆,展出内容以老军垦职工为主体,比如宏大的修云山水库场面、王震的遗物等,知青占的比例较小。

逊克白桦林 发表于 2013-4-17 11:20 | 显示全部楼层
     英雄的名字永远刻在人们的心中,知青的名字永远刻在历史的丰碑上!