哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

谁将人字蓝天写?是雁!

大徐茹茹 发表于 2013-4-16 18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
      雁的繁殖地在西伯利亚,冬季来临时经东北、华北,到南方过冬。所以,当树上黄叶渐多秋风转凉、人们欣赏菊花的时候,才能听到雁的凄凉的鸣叫声。从高天传来。你抬头仰望,只见极高极高的天之穹幕上,一行雁伸着长长的脖颈瞻望着,舞动翅膀不停歇地划过长空向南飞去;她一会儿排成“一”字型,一会儿又排成“人”字形;在“人”字第一笔的上方有个黑点儿,那是头雁。
      头雁的故事令人痛惜,因为头雁是孤雁。当她的伴侣遭遇不幸,她守在死者身边不夏天哪种防晒霜好最好的好用的美白面膜眼影左旋肉碱排行榜最好怎样快速瘦腿防晒周公解梦破解比较哪种眼霜去皱效果好美白去黑头产品排行榜润肤中药增高晒后网购特卖商城眼霜搭配图片走,哀鸣着不进水米,直到流尽最后一滴泪、一滴血,才将干瘪的身躯倒在爱人的身边死去。雁用生命为爱情画上句号。不论雄雁雌雁,他们都会这样做。

我来也 发表于 2013-4-16 19:19 | 显示全部楼层
谁将人字蓝天写?是雁!文章写得不错,拜读了。头雁部分写的有点凄凉。

逊克牧马人 发表于 2013-4-17 04:41 | 显示全部楼层
你这篇文章让我知道了,为什么总是用莺歌形容欢叫,用雁叫来形容哀鸣。欣赏你”头雁的故事“。

张莅 发表于 2013-4-17 05:30 | 显示全部楼层
文章短小精湛。1975年秋,我在连队时,群雁鸣叫着,从我头顶上飞过,高度不过几百米,连雁的双腿都能隐约看见。

知青排水 发表于 2013-4-17 06:14 | 显示全部楼层
帖子的名称就很有诗意

楼主| 大徐茹茹 发表于 2013-4-17 17:24 | 显示全部楼层
我来也 发表于 2013-4-16 19:19
谁将人字蓝天写?是雁!文章写得不错,拜读了。头雁部分写的有点凄凉。

谢谢战友的关注和点评!

楼主| 大徐茹茹 发表于 2013-4-17 17:26 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2013-4-17 04:41
你这篇文章让我知道了,为什么总是用莺歌形容欢叫,用雁叫来形容哀鸣。欣赏你”头雁的故事“。

感谢战友的关注和点评!

楼主| 大徐茹茹 发表于 2013-4-17 17:28 | 显示全部楼层
张莅 发表于 2013-4-17 05:30
文章短小精湛。1975年秋,我在连队时,群雁鸣叫着,从我头顶上飞过,高度不过几百米,连雁的双腿都能隐约看 ...

感谢版主的关注和点评!

我来也 发表于 2013-4-17 19:00 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2013-4-17 17:24
谢谢战友的关注和点评!

不客气。