哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黎洋

难忘第一次观看知青艺术团演出

知青排水 发表于 2013-4-17 05:54 | 显示全部楼层
台上、台下并发共鸣,因为我们是知青。
台上、台下都在激动,因为我们是知青。
黑土情魂终未了,那里永存知青的爱和情。

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-17 13:01 | 显示全部楼层
知青排水 发表于 2013-4-17 05:54
台上、台下并发共鸣,因为我们是知青。
台上、台下都在激动,因为我们是知青。
黑土情魂终未了,那里永存 ...

说得好  ,说的对 ,知音啊!感谢您的共鸣!

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-17 13:05 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2013-4-16 18:30
老知青艺术团在哈演出有近二十年了,我收集观看节目单就有九五年在青年宫的演出,由京、津、沪、浙、黑 ...

知青精神不倒,知青岁月不忘,知青情意永存,知青人不老!谢谢点评!

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-17 13:08 | 显示全部楼层
大徐茹茹 发表于 2013-4-16 19:21
拜读了!看了文章很受感动!记得你姐,曲淑珍,高玉华和土豆,我们在工人文化宫剧场里看知青艺术团演出曾激动不矣 ...

我一看到发帖产生共鸣的朋友,就是我最快乐的时候。谢谢知己!

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-17 13:13 | 显示全部楼层
执着 发表于 2013-4-16 21:40
知青对知青的感情只有知青自己最清楚。小辈们是永远体会不到的。黎洋说的女儿“不激动,不宵一顾”很有代表 ...

我们多么幸福,我们是知青。我们多么骄傲,我们有难忘的历程,孩子们是没这个感受的,谢谢关注和点评!

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-17 13:23 | 显示全部楼层
冬菊 发表于 2013-4-16 22:23
黎洋你好!非常理解你看知青演出的心情。其实每一个人的一生中都看过很多的文艺演出,可最让我们感动 ...

冬菊姐您好!

刚打开电脑,感谢您的共鸣和回忆。的确,知青情怀难以割舍,每次想起来,激动不已!

您多次的演出比我体会更深,我就是爱看知青艺术团的表演,那里有我们的岁月,有我们太多的记忆。我为您加油,祝此次深圳汇演更加多彩,祝我们港澳之行旅途愉快,预祝哈尔滨知青汇演大获成功!

大徐茹茹 发表于 2013-4-17 17:32 | 显示全部楼层
黎洋 发表于 2013-4-17 13:08
我一看到发帖产生共鸣的朋友,就是我最快乐的时候。谢谢知己!

不客气!

张莅 发表于 2013-4-17 20:04 | 显示全部楼层
文章细腻感人,杨丽萍至今坚持领导该艺术团,并将于5月份去深圳参加全国知青文艺汇演比赛。

楼主| 黎洋 发表于 2013-4-17 21:31 | 显示全部楼层
               谢谢版主大哥的关注和指点,知青的心总是相通的,您的肯定令我温暖。我们五月八日就要和知青艺术团一起去旅游了,肯定又得激动、沸腾了,哈哈!谢谢!