哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

一张老照片的故事

老猫 发表于 2013-4-15 19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

一张老照片的故事

一张老照片的故事
这张老照片前些日子在《新晚报》上发表了。这是我在逊克军马场电影放映组时拍照的学习电影放映技术的照片,这也是我保存的最宝贵照片。照片中除后排左起第一人是场子弟外,其余五人都是哈尔滨知青。照片上这台电影放映机是南京产长江5202型,放映机和扩音机两部分,非常沉重。后来有了南京长江f4电影放映机,两部分在一体,轻便多了。再后来我们哈尔滨黑龙江电影机械厂生产的8.75毫米电影机更便携了。我们下连队放电影就更加方便了,一个小箱就装上了。我们都知道,那时在总场放映35毫米电影,光电影片子(一部电影)就download free面膜晚霜排行榜效果好的哪个牌子好口碑好吗红血丝男士去皱眼霜好用腿部减肥最有效方法推荐肛裂用什么药去痘印好神拖拖把晒后好的眼霜推荐补水好用美颈霜推荐两大盒子,得用扁担挑到商店门口,送上去逊克县大客上,等于现在的发运。在下乡的经历中,我担任电影放映员八年时间,战酷暑顶严寒,为基层连队职工家属送去欢乐,这是我一生最大的荣耀。

逊克牧马人 发表于 2013-4-15 21:13 | 显示全部楼层
你们哥几个当年在咱军马场是功臣,是最受欢迎的人。

逊克白桦林 发表于 2013-4-17 11:00 | 显示全部楼层
    一场电影农家乐,好吃好喝好招待。谢了,啊!

兴安樵夫 发表于 2013-4-17 16:27 | 显示全部楼层
还记得77年电影解禁,恢复放映时,咱们连轴转的到各队放电影的事儿吗?《风雪大别山》片尾没声,我教你那段对白,你一对口型说出去,引得观众鼓掌。

兴安樵夫 发表于 2013-4-17 16:29 | 显示全部楼层
厂子弟是小邓子吧