哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

看老照片想往事

英雄会 发表于 2013-4-15 18:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
psb (1).jpg        每当我看到这张老照片时,在我的脑海里就闪现出当年在兵团一师沾河独立营生活学习劳动时的情景。那是六八年我参加了营里的毛泽东文艺思想宣传队时,六八年十二月末我们去逊克县、库尔滨、红色边疆等地演出。队长是王文金,领队是老猫刘瑞宝。我们十二月三十一日来到了逊克县政府大礼堂开始我们计划之中的第一场演出,当时正好是逊克县召开县里的三级干部会议,我们就是为大会召开给他们演出的。当时我们的节目非常受欢迎,我是出演歌剧《张思德之歌》中的小战士,我当时年龄小,所以就让我演小战士。那是我第一次在舞台上演节目,还好没有出错,我每说出一句台词,都能听到台下传来有好的笑声。我们演出的歌剧《张思德之歌》的插lower abs fat比较最好的玫瑰精油排名怎样瘦腰补水如何增高祛痘海贼王漫画防晒胸部小最好香水品牌排名不错瘦腿产品排行榜减肥好的保湿补水眼霜眼膜卸妆油哪种好曲也很好听,剧中的台词也给我留下那深刻的印象。四十多年过去了,每当我们宣传队的战友相聚时,我们都会把当年歌剧《张思德之歌》中的插曲再唱上几遍,这些歌曲让我们回忆起当年在宣传队的美好时光,令我一生难忘。

兴安樵夫 发表于 2013-4-15 18:44 | 显示全部楼层
建平你好,我还记得你当年的样子。

老猫 发表于 2013-4-15 18:47 | 显示全部楼层
     看看这张老照片,这都是四十多年前我与同学刘建平在县城照相馆里照的相片,我们是兵团战士,穿着黄军装,胸戴毛主席像章,忠于毛主席一枚不行,还戴二枚呢!老照片还挺清楚,就连衣襟上吃饭留下油迹都看到了,我们回忆难忘的兵团岁月,非常高兴,老同学加油!多写写我们的往事。

我来也 发表于 2013-4-15 18:48 | 显示全部楼层
珍贵的老照片,一段战友情。

逊克白桦林 发表于 2013-4-15 19:43 | 显示全部楼层
你们来了,真好!我们团聚在北大荒知青网,继续战斗,加油!!!

逊克牧马人 发表于 2013-4-15 21:02 | 显示全部楼层

把你尘封的故事告诉荒友,努力吧——英雄会.
下次回忆类的作品可发表在“知青岁月”栏目“往事回忆”板块里。

小鱼 发表于 2013-4-16 10:23 | 显示全部楼层
欢迎英雄会加盟哈北网站,祝你在这里得到精神上的快乐并与战友们在哈北网的平台上与网友互动,分享知青时代故事。

小金猪 发表于 2013-4-17 21:47 | 显示全部楼层
看了你们的老照片 ,认出了老猫,没认出刘建平,弾指一挥间,由如往事在眼前,仔细一看,模样没变,哈,哈,好帅的两个小伙