哈尔滨北大荒知青网

中文注册
搜索

我的六十岁

冬菊 发表于 2011-11-28 11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

•     写得很好,真实的经历,真实的情感,真实的感悟,这就是我们诗歌的“诗言志”。为你稍稍整理了一下,继续努力,可以写一写五言和七言诗,再慢慢学习写律诗。-李再林
              我 的 六 十 岁

经历了六十年的风风雨雨,
            闯过了六十年的坎坎坷坷,
            饱尝了六十年的酸甜苦辣,
            看到了六十年里的悲欢离合,
            体会到了六十年里的爱恨情仇,
            历练了六十年后坚强的我。

如今、
            六十岁的我已是花甲老人,
            六十岁的我脸上刻满了年轮,
            六十岁的我已失去了青春年华,
            六十岁的我已是疾病缠身。

但是、
            六十岁的我依然是乐观向上,
            六十岁的我依然是魅力时尚,
            六十岁的我依然是夕阳中最亮丽的彩霞,
            六十岁的我依然在放声歌唱!

六十年是历史长河的一瞬,
            六十年是人生的大半里程,
            六十岁的我要用安详咀嚼幸福,
            六十岁的我畅想明天的激情,
            六十岁的我期待一个又一个——
            美好的明天,
            灿烂的黎明!

有感於六十岁生日  冬菊  

叶子 发表于 2011-11-28 13:16 | 显示全部楼层

六十岁的我依然是乐观向上,

六十岁的我依然是魅力时尚,

六十岁的我依然是晚霞中最亮丽的彩霞,

六十岁的我依然在放声歌唱!

六十年是历史长河间的一瞬,

六十年是人生的大半个里程,

六十岁的我要用安详咀嚼幸福,

六十岁的我要用激情畅想明天!

六十岁的我期待一个又一个、、、、、

美好的明天!美好的明天!!!

赞!

李再林 发表于 2011-11-28 19:00 | 显示全部楼层
做了小小的改动,致好。

楼主| 冬菊 发表于 2011-11-28 19:57 | 显示全部楼层
写得很好,真实的经历,真实的情感,真实的感悟,这就是我们诗歌的“诗言志”。为你稍稍整理了一下,继续努力,可以写一写五言和七言诗,再慢慢学习写律诗。-李再林

谢谢版主大哥!谢谢鼓励,其实我还不懂“五言和七言”的诗该有什么要求,不能和你们比的。我建议,有时间给我这样的朋友们讲讲课呗,一定会有提高的,我想是会受到欢迎的。希望多多指教。

平淡一生 发表于 2011-11-28 20:26 | 显示全部楼层
六十年的长河养育了我,
六十年的岁月几经蹉跎,
花甲六十我已坚强走过,
展望未来漫步世间长河。

逊克牧马人 发表于 2011-11-28 21:04 | 显示全部楼层
六十放歌同贺
六十风雨经坎坷   六十酸甜苦辣多
六十脸上刻年轮   六十坚强属于我
六十夕阳无限美   六十体健胜松鹤
六十安详嚼幸福   六十昂首放声歌
        网祝菊姐姐(大我三天)青春常驻笑口常开

楼主| 冬菊 发表于 2011-11-30 17:38 | 显示全部楼层
逊克牧马人 发表于 2011-11-28 21:04
六十放歌同贺
六十风雨经坎坷   六十酸甜苦辣多
六十脸上刻年轮   六十坚强属于我

逊克牧马人你好!
        你真的比我小3天吗,心里感到很亲切!那我们就是同龄人了。
        60年我们经历的太多太多,人生的酸甜苦辣咸都体会到了;
        如今,岁月的风霜吹皱了我们的容颜,可我们还似乎激情犹在,
        在网站的舞台上一点一点的努力学习,用网络的平台交流,为我
        们的晚年生活平添了很多的乐趣。希望你多指教,表示感谢!

傲雪寒梅 发表于 2012-6-11 17:07 | 显示全部楼层
    美好的青春年华虽已过去/但留下来的是夕阳的晚霞/
我们无悔于人生/我们无悔于岁月/在这绚烂多彩的世界/继续着我们精彩的一页/每天的网站驻足/便是最好的充电/人世间的美好/在于我们的参与/六十年华弹指一挥间/让以后的时光慢慢流淌........